Тирадито

редактировать
Тирадито из Лимы

Тирадито - перуанец блюдо из сырой рыбы, нарезанное в форме сашими и имеющее внешний вид, аналогичный крудо и карпаччо, в острый соус. Он отражает влияние японских иммигрантов на перуанскую кухню. Тирадито отличается от севиче двумя способами: тирадито нарезается ломтиками, а севиче нарезается кубиками; и тирадито заправляется непосредственно перед подачей на стол, следовательно, сырым, а севиче предварительно маринуется, следовательно, «готовится». Некоторые авторы также заявляют, что тирадито не содержит лука, но это не универсально.

Обычные гарниры включают сладкий картофель и вареную кукурузу. Стилизованные варианты могут включать такие ингредиенты, как гребешок, и небольшое количество опаливания.

Ссылки
Внешние ссылки

Рецепт Tiradito

Последняя правка сделана 2021-06-11 04:19:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте