Teste de Turke

редактировать

Teste de Turke (переводится как «голова турка») - блюдо средневековой кухни, которое, согласно современным знаниям, возникло в арабских странах. Благодаря культурному обмену после норманнского завоевания Сицилии, ранее находившейся под арабским влиянием, это блюдо также достигло Англии и Франции, где, подобно Poume d'oranges, оно появилось в различных средневековые англо-нормандские рукописи.

Для этого блюда существовало несколько форм приготовления. Вне периода голодания его готовили из свинины и курицы. Мясо было мелко нарезано или измельчено и смешано с шафраном, яйцами, панировочными сухарями, миндалем и специями. Затем его кипятили в саумагене (желудок свиньи), после чего саумаген удаляли, мясную массу покрывали яичным желтком, а затем выпекали блюдо до затвердевания яйца и панировочных сухарей. По форме это блюдо могло напоминать человеческую голову.

В другом варианте, переданном сохранившейся англо-нормандской рукописью, тесто было заполнено мясом кролика и птицы, смешанным с финиками, сыром и медовый. Внешний вид, напоминающий голову, был достигнут, среди прочего, путем посыпания формы для выпечки темными орехами и бока фисташек, чтобы создать подобие человеческого волоса. Оба варианта восходят к мавританско-испанскому блюду под названием.

Примечания
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-10 02:37:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте