Тинтюрье (французский : to краситель или окрашивать ) виноград - это виноград, мякоть и сок которого имеют красный цвет из-за антоцианов пигментов, накапливающихся в мякоти самой виноградной ягоды. В большинстве случаев антоциановые пигменты ограничены только внешней тканью кожи, а выжатый виноградный сок большинства темнокожих сортов винограда является прозрачным. Красный цвет красного вина происходит из-за антоцианов, экстрагированных из мацерированных (измельченных) кож в течение нескольких дней в процессе ферментации.
Сорта Тинтюрье, хотя и содержат много цвета, обычно производят особые вина, возможно, из-за более высокого уровня танинов, соединений, структурно связанных с антоцианами. Многие виноделы добавляют небольшие объемы сока teinturier в свои вина, чтобы усилить цвет и не повлиять на вкус.