Такака

редактировать
Tacacá
ТипСуп
Место происхожденияБразилия
Регион или штатСеверная Бразилия
Обслуживание температураГорячий
Основные ингредиентыДжамбу (паракресс, тукупи (бульон с диким маниоком ), сушеные креветки, желтый перец

Tacacá (бразильский португальский: ) - суп, распространенный в Северной Бразилии, особенно в штатах Акко, Амазонас, Рондония, Амапа и Пара, где он популярен и широко потребляется. Он готовится из джамбу (местная разновидность паракресса ) и тукупи (бульон из дикого маниока ), а также сушеные креветки и маленькие желтые перцы. Его нужно подавать очень горячим в cuia.

миске такаки, ​​типичного супа из Северной Бразилии
См. Также
Последняя правка сделана 2021-06-09 07:09:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте