Steckerlfisch

редактировать
Steckerlfish

Steckerlfisch («steckerl» означает «маленькая палка» или «шест» на баварском диалект) - рыба, приготовленная на палке традиционным способом рыбака или туриста. Считается фирменным блюдом Австрии, Баварии и Франконии. Блюдо обычно подается в пивном саду и на народных гуляниях и не имеет ничего общего с сушеной вяленой рыбой.

. Традиционно его готовят из местной рыбы, такой как coregonus или сиг, как обыкновенный лещ, но в настоящее время также используются форель, сеголеток или скумбрия.

Steckerlfish в том виде, в каком его подают

Steckerlfisch - очень популярное блюдо на мюнхенском Октоберфесте. Популярность блюду сделал Октоберфест. Местный торговец рыбой представил Steckerlfisch на ярмарке в начале 20-го века.

Приготовление

Целую потрошеную рыбу маринуют в сытной смеси масла, специи и чеснок и нанизанные на палочки длиной около 60 см. Затем палочки закрепляют таким образом, чтобы рыба располагалась вверх дном и под углом к ​​углям. В процессе приготовления на гриле их несколько раз смазывают маринадом, чтобы кожица стала хрустящей.

Steckerlfisch едят на бумаге, в которую он завернут, после того, как его зажарили на гриле и подали на тарелке. Обычными гарнирами являются булочки или крендели.

Steckerlfish из скумбрии в пивном саду
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-09 10:27:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте