St-Viateur Bagel

редактировать

Внешний вид, с металлической тележкой впереди, используется для перевозки рогаликов

St-Viateur Bagel - известная булочная в монреальском стиле, расположенная в районе Mile End в районе из . Ле Плато-Мон-Руаяль, Монреаль, Квебек, Канада.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Культурное значение
  • 3 Процесс изготовления бублика
    • 3.1 Бублики
  • 4 Услуги
  • 5 В СМИ
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки
История

St-Viateur Bagel был основан 21 мая 1957 года Майером Левковичем, пережившим Холокост, который переехал в Канаду в 1953 году. Левкович выступил с речью. своего опыта в Холокосте, повлиявшего на открытие магазина, заявив: «В Бухенвальде все, о чем я мечтал, было куском хлеба». Он также изучил торговлю в качестве сотрудника Montreal Bagel Bakery, другого магазина рогаликов, принадлежащего Хайману Селигману. Названный в честь улицы, на которой он расположен, St-Viateur Street, он является одним из самых старых магазинов рогаликов в Монреале. В 1985 году в магазине рогаликов случился сильный пожар, но дровяная печь осталась полностью нетронутой.

В St-Viateur Bagel есть две пекарни, пять кафе с бубликами, продуктовый грузовик, оригинальный магазин и интернет-магазин. Сегодня пекарня принадлежит Джо Морене, проработавшему в ней 15 лет, и конкурирует с ближайшим Fairmount Bagel за звание лучшего бублика Монреаля.

В 2017 году St -Viateur Bagel празднует 60-летие выпечки.

Культурное значение
Внутренний вид с дровяной печью сзади, St-Viateur Bagel

Магазин St-Viateur Bagel находится на границе еврейского квартала и район Майл-Энд. В еврейском квартале Монреаля, помимо St-Viateur Bagel Shop, также находятся гастроном Шварца, стейк-хаус «Мойшеш», пекарня Cheskie's и ланч-бары Beauty's. Все эти заведения широко представлены в еврейской общине Монреаля. Исследование, проведенное Université de Montréal, объясняет, что большое влияние еврейской кухни на кулинарную культуру Монреаля, вероятно, связано с тем, насколько недорогими и широко доступными продуктами, такими как рогалики и копченое мясо, были в Монреале в начале 20 века. Это связано с тем, что здесь проживало большое количество еврейских иммигрантов, которые пустили корни вдоль бульвара Сен-Лоран. Профессор теологии Оливер Бауэр из Université de Montréal объясняет в исследовании, что округлость бублика олицетворяет бесконечность и бессмертие. Именно из-за этого изображения рогалики часто подаются на церемониях bris - праздновании обрезания маленького мальчика - и на собраниях Шивы - в доме траура после наступления смерти.

Процесс изготовления бублика
После того, как тесто приготовлено, мелкие кусочки нарезаются и формуются в форму рогалика

С момента открытия магазина в 1957 году процесс производства рогаликов оставался верным первоначальному рецепту. По словам сотрудников и владельца Джо Морены, каждый бублик вручную скручивают по отдельности, кипятят в медовой воде в течение 30–60 секунд, обмакивают в семенах и запекают на длинной деревянной доске в дровяной печи. В отличие от бублика в нью-йоркском стиле, который содержит аналогичные ингредиенты, бублик Montreal отличается размером, вкусом и стилем. Монреальский бублик слаще, тоньше и имеет отверстие большего размера. Настоящая дровяная печь создает хрустящую текстуру, которую ценят любители рогаликов в Монреале

В передней части пекарни, у окна, выставлены горы муки, необходимые для изготовления рогаликов

Бублики

St-Viateur продает несколько разновидностей рогаликов в монреальском стиле, в том числе: простые, кунжутные, маковые, цельнозерновые, с корицей и изюмом, розмарином и морской солью, мультизерновые и льняные. Кроме того, на веб-сайте представлена ​​информация о пищевой ценности каждого бублика, включая ингредиенты и аллергены. Каждый бублик содержит от 200 до 240 калорий на 2 порции (1 порция указана как половина рогалика). Стоимость заказа двух дюжин рогаликов составляет от 9 до 12 канадских долларов.

Услуги

В дополнение к доставке в магазин и доставке, St-Viateur предлагает услуги общественного питания с уведомлением за 24 часа. Меню общественного питания включает в себя различные варианты, такие как ассорти из копченого лосося, сырные ассорти и салаты. Кроме того, грузовик с продуктами питания St-Viateur работает исключительно с весны до осени. Грузовик доступен для бронирования для частных и корпоративных мероприятий. В магазине также можно приобрести фирменные товары, в том числе футболки, большие сумки, фартуки, значки, брелки и нож для хлеба. Товар украшен фирменным логотипом бублика. St-Viateur доставляет рогалики по всей стране и по всей Северной Америке.

В средствах массовой информации

О закрытии района Монкленд-Виллидж на Сент-Виатёр широко сообщалось в новостных агентствах Монреаля. В 2019 году Кристофер Кертис из Montreal Gazette написал статью о постоянном закрытии здания St-Viateur на Монкленд-авеню. Сообщается, что объект будет закрыт в марте 2019 года из-за проблем с повторными переговорами об аренде с Développement Métro Montreal Corporation. CTV Montreal также обсудил закрытие сделки и разочарование своих клиентов.

В 2018 году Globe and Mail опубликовала статью, в которой подробно описывалось, как предприятия по сжиганию древесины, которые не могут соблюдать нормативные требования по выбросам требования будут вынуждены перейти на газ или электричество. В статье цитируется St-Viateur среди других традиционных магазинов рогаликов, на которые эта разработка напрямую повлияет.

См. Также
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с St-Viateur Bagel.
Ссылки
Внешние ссылки

Координаты : 45 ° 31′22 ″ N 73 ° 36′07 ″ W / 45,52278 ° N 73,60194 ° W / 45,52278; -73.60194

Последняя правка сделана 2021-06-09 04:44:34
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте