Бублик в стиле Нью-Йорка

редактировать
Первый стиль бублика, представленный в США

Бублик в стиле Нью-Йорка
Копченый + Лосось + Бублик + - + NYC.jpg Пумперникель в стиле Нью-Йорка бублик с шмера и лохом
ТипБублик
Место происхожденияСША
Регион или штатНью-Йорк
Основные ингредиентыЯчменный солод
Подобные блюдаБублик по-монреальски
  • Носители: бублик по-нью-йоркски

бублик по-нью-йоркски - оригинальный стиль бублика, доступный в Соединенных Штатах, происходящий из еврейской общины Нью-Йорка, и может проследить свое происхождение от рогаликов, изготовленных ашкенази Евреи Польши.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 1800-1960-е годы
    • 1.2 1960-е годы - настоящее время
  • 2 Обзор
    • 2.1 Вода
    • 2.2 Размер
  • 3 Подготовка
  • 4 Обслуживание
    • 4.1 Бублик с лохом и шмиром
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки

История

1800-е-1960-е годы

Как еврейские беженцы из Польши и Эа Суровая Европа начала массово прибывать в Нью-Йорк в 1800-х годах, они принесли с собой свои традиционные продукты, такие как хала, грудинка, кныши и рогалики.. В течение многих десятилетий рогалики были малоизвестны за пределами еврейской общины, где их популярность была широко распространена. Бублики стали настолько популярными среди еврейской общины Нью-Йорка, что союзы были сформированы, чтобы представлять пекарей рогаликов в городе, например, Bagel Bakers Local 338, который к началу 1910-х годов представлял более 300 бубликов на Манхэттене.

Бублики в нью-йоркском стиле - оригинальные бублики, доступные в США. Хотя в разных городах по всему миру есть свой собственный стиль приготовления и подачи рогаликов, концепция бублика возникла в Нижнем Ист-Сайде, на Манхэттене, Нью-Йорк. Бублик был создан как сытное, вкусное и недорогое угощение для еврейских иммигрантов, живших на Манхэттене в 1800-х годах. Бублик быстро распространился по Нью-Йорку, по Соединенным Штатам и вскоре был адаптирован в различных формах по всему миру. Идея бублика в его современном виде родилась в Нью-Йорке, особенно в еврейской общине там.

1960-е - настоящее время

Начиная с 1960-х годов популярность Нью-Йорка стиль рогалика начал увеличиваться с нееврейским населением Нью-Йорка и за его пределами. За десятилетия размер бублика в нью-йоркском стиле увеличился с примерно 3 унций до более распространенных сегодня 6 унций.

Обзор

Бублик в нью-йоркском стиле имеет множество характеристик, которые определяют его помимо других стилей рогаликов.

Вода

Многие люди утверждают, что основное отличие вкуса и текстуры настоящего нью-йоркского бублика от бубликов других стилей связано с использованием Нью-Йорк водопроводная вода, которая содержит определенные минералы, которые они приписывают созданию лучшего рогалика, в частности низкие концентрации кальция и магния, обнаруженные в воде Нью-Йорка, что делает воду более мягкой. Городская вода Нью-Йорка также имеет высокий уровень TDS, или осадка, и это также делает воду более мягкой, что, как утверждается, усиливает глютен в тесте для рогаликов, помогая создавать жевательный внутри, хрустящий снаружи бублик, олицетворяющий бублик в стиле Нью-Йорка.

Кристофер Пульез, владелец популярного магазина бубликов в Ист-Виллидж, сказал: «Это 100 процентов вода », что придает бублику в нью-йоркском стиле фирменный вкус. Использование воды из Нью-Йорка в бублике сравнивалось с терруаром сортов винограда, используемых для изготовления шампанского.

Однако использование воды из-под крана Нью-Йорка в процессе изготовления бублика По словам Джоша Полака, владельца магазина рогаликов в Денвере, штат Колорадо,, который пытается имитировать воду, может быть не единственной причиной разницы в текстуре и вкусе бублика из Нью-Йорка по сравнению с другими стилями бублика. Используется в бубликах в стиле Нью-Йорка. Хороший бублик получается не только из воды, но и в целом ряде вещей, которые делались одинаково уже почти 200 лет. Вы можете убрать один из процессов; вы можете достать воду и сохранить все остальное в соответствии с традициями, и при этом получить действительно потрясающий рогалик. Но если вы достанете воду и духовку, которую они традиционно используют, вы не получите тот же рогалик.

Размер

Традиционный нью-йоркский стиль обычно больше и толще чем серийный рогалик или монреальский бублик. Они также выросли с течением времени, примерно с 3 унций в 1915 году до 6 унций в 2003 году.

Приготовление

Бублик в стиле Нью-Йорка всегда кипятят в воде, в которой был ячменный солод., что придает бублику фирменный вкус, текстуру и кожистую кожицу. Затем бублики обычно покрывают сверху семенами кунжута, маком, сушеным луком или чесноком или всей приправой для рогаликов, либо оставляют их без покрытия или смаживают яичной жидкостью. Это традиционные вкусы рогаликов в стиле Нью-Йорка, есть также более новые, менее традиционные вкусы, такие как коричный изюм и другие сладкие рогалики, но они возникли в 1950-х и 60-х годах и не являются традиционными и подвергались критике со стороны жителей Нью-Йорка и члены еврейской общины, которых даже называли шонда.

. Затем рогалики загружали на покрытые мешковиной кедровые или сосновые доски, которые были смочены водой или иногда покрыты кукурузной мукой или манная крупа, а затем запекаются в духовке в течение нескольких минут. В середине процесса приготовления пекарь берет доски, переворачивает рогалики и вынимает доски из духовки. Затем бублики вынимают и дают остыть.

Подача

Свежий бублик в нью-йоркском стиле традиционно никогда не поджаривают.

Бублик с лохом и шмиром

Согласно еврейскому историку кулинарии Гилу Маркс, еврейская община в Нью-Йорке разработала бублик с лохом и шмир в 1930-х годах как кошерный адаптацию яйца Бенедикт, которые евреи не могут есть из-за того, что яйца Бенедикт содержат как свинину, так и смешивают молочные продукты и мясо (и то, и другое является нарушением кашрута, еврейского диетического закона). Это было уникально для евреев Нью-Йорка, поскольку еврейские общины в Польше традиционно намазывали шмальц на свои рогалики или ели их с чолентом или другими различными супами и в качестве обеденный ролл.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-31 06:59:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте