Sizzler

редактировать
Сеть ресторанов

Sizzler USA Restaurants, Inc.
Торговое название Sizzler
Тип Частный
ПромышленностьРестораны
СудьбаГлава 11 Защита от банкротства
Основана1958 г.; 62 года назад (1958) в Калвер-Сити, Калифорния как Del's Sizzler Family Steak House
ОснователиДел и Хелен Джонсон
Штаб-квартираМиссия Вьехо, Калифорния, США
Количество пунктов270
Обслуживаемая территорияСША
Ключевые людиДжеймс А. Коллинз, генеральный директор (1967–1999)
ПродукцияСтейк, морепродукты, салаты
Веб-сайтwww.sizzler.com

Sizzler USA, ведет бизнес как Sizzler, это сеть ресторанов из США со штаб-квартирой в Mission Viejo, Калифорния, с офисами в основном в Калифорнии, а также в соседних штатах Вашингтон, Аризона, Нью-Мексико, Айдахо, Юта и Орегон. Он известен своими стейками, морепродуктами и салат-баром.

С 2011 года рестораны Sizzler за пределами США в настоящее время принадлежат австралийской Collins Foods и больше не связаны с американской фирмой.

В сентябре 2020 года компания Sizzler USA, представившая дело о банкротстве главы 11, обвиняет пандемию COVID-19 в снижении продаж. Заявление о банкротстве не затрагивает одноименные аффилированные с Collins Foods рестораны, расположенные за пределами Соединенных Штатов.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Международные представительства
  • 3 Споры
    • 3.1 Безопасность пищевых продуктов
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
История

Сеть была основана в 1958 году как Sizzler Family Steak House Делом и Хелен Джонсон в Калвер-Сити, Калифорния. Сеть состоит из более чем 270 точек по всей территории США. Большинство офисов Sizzler в США расположены на Западе.

Стейк и лобстер с жареным картофелем от Sizzler

В конце 1970-х и начале 1980-х годов Sizzler продвигала стейки и комбинации обеды со стейками и необязательным салат-баром. Ресторан хотел дать посетителям ощущение ресторана с полным спектром услуг по цене чуть выше, чем в сети быстрого питания . Чтобы контролировать расходы, во многих ресторанах были собственные мясорубки, которые нарезали стейки и измельчали ​​говядину.

В период с начала до середины 1980-х годов появились соревнования: Стейк-хаус Ponderosa и стейк-хаус Bonanza. После рекламных акций, таких как all-you-can-eat жареные креветки, сеть расширила свой салат-бар до полноценного «шведского стола», продвигаемого как «Buffet Court». Завсегдатаи стали использовать фуршет как еду, а не как дополнение к закускам. В ответ Sizzler снизил качество в других областях меню. Sizzler также представила бесплатную сырную булочку на гриле в начале мероприятия, которая должна была наполнить желудок и снизить аппетит. Покупатели обратили внимание, и репутация Sizzler пострадала.

Sizzler подала иск о банкротстве главы 11 в 1996 году («чтобы избежать дорогостоящей аренды нерентабельных ресторанов») и закрыла более 130 своих заведений. Компания вновь вышла из отделения 11 в 1997 году. В конце 1990-х новое руководство повысило качество продуктов питания и повысило цены. В 2001 году закрылось 21 заведение. Примерно в 2002 году Sizzler приступила к обновлению имиджа. Была создана новая концепция ресторана с более легкой и открытой столовой. Изменения сопровождались новым меню. В попытке вернуться к своим корням особое внимание было уделено стейкам, морепродуктам и салат-барам, в то время как в некоторых местах был прекращен принцип шведского стола, но он все еще остается сегодня во многих других.

В 1990-х годах Sizzler управляла высококлассными заведениями под брендом Buffalo Ranch Steakhouse.

В 2005 году Sizzler была продана австралийской инвестиционной компании Pacific Equity Partners. В январе 2008 года, Sizzler объявила, что планирует принять меры против Межштатной лотерейной ассоциации (MUSL) из Урбандейл, штат Айова, по поводу использования названия The Sizzler (Hot Lotto).

В июне 2011 года Sizzler USA объявила, что группа менеджеров из США, возглавляемая генеральным директором Sizzler, купит американскую часть сети из 178 ресторанов у Pacific Equity Partners, а остальные 100 ресторанов будут находиться за пределами США. с Pacific Equity Partners. Первоначально штаб-квартира оставалась в Калвер-Сити, штат Калифорния, где была основана сеть, но в 2012 году переехала в Миссион-Вьехо, Калифорния.

Sizzler запустила свой грузовик с едой «ZZ», чтобы расширить продажи и протестировать новые блюда на рынке.

В сентябре 2020 года Sizzler USA объявила, что они подали заявку на защиту от банкротства согласно главе 11, сославшись на последствия COVID-19, а именно вынудив ее временно закрыть столовые в своих ресторанах. Компания также указала на проблемы с оплатой аренды. Большинство принадлежащих компании ресторанов расположены в районах Калифорнии с высоким уровнем заражения COVID-19, что не позволяло ресторанам даже частично открывать столовые еще в сентябре 2020 года.

Международные местоположения
Sizzler в Musashino, Япония

Sizzler также имеет рестораны по всему миру, включая Австралию, Канаду, Китай, Индонезию, Япония, Южная Африка, Южная Корея и Таиланд. После отделения Sizzler USA от Sizzler International в 2011 году, все предприятия за пределами США находятся под управлением Collins Foods.

Австралийские Sizzlers были достаточно популярны с 1980-х по 2000-е годы. В 2013 финансовом году Collins Foods сообщила о снижении выручки от своих операций Sizzler в Австралии, обвинив в спаде сектора повседневных обедов в стране.

К 2015 году Collins Foods записала стоимость Sizzler на 37,5 млн австралийских долларов. На встрече инвесторов Collins Foods генеральный директор Грэм Максвелл заявил: «Мы больше не рассматриваем Sizzler как стратегическую перспективу роста в Австралии, и поэтому мы не будем вкладывать дополнительные средства». Collins Foods начала закрывать несколько ресторанов Sizzler в Австралии. Между тем, операции Collins Foods Sizzler в Азии продолжали развиваться, и в Китае планируется дальнейшее расширение.

Collins Foods закроет все оставшиеся рестораны Sizzler в Австралии к 15 ноября 2020 года. Collins Foods сообщила о трех ресторанах. Компания Sizzler больше всего пострадала от пандемии COVID-19.

Противоречие

Безопасность пищевых продуктов

В 2000 году более 60 человек заболели и один человек умер в вспышке E. coli O157: H7, который возник в ресторане Sizzler в Милуоки, Висконсин. Представители органов здравоохранения заявили, что наиболее вероятным источником заражения было мясо, поставляемое Excel Corporation упаковщиком мяса. Представители здравоохранения полагали, что перекрестное заражение других продуктов питания произошло, когда сотрудники Sizzler работали с мясом рядом с местами, где готовили салат-бар. Это было похоже на вспышку в Вашингтоне и Орегоне в 1993 году. В случае 1993 года, как и в 2000 году, испорченное мясо, по-видимому, поступило из Excel, а также загрязненные элементы салатного бара. Это в конечном итоге привело к тому, что Sizzler закрыл оставшиеся филиалы сети на Среднем Западе, в том числе в Висконсине, Иллинойсе и Индиане.

См. Также
  • значок Продовольственный портал
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с Sizzler.
Последняя правка сделана 2021-06-08 04:35:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте