Приправа (колониализм)

редактировать
Период адаптации африканских рабов в Карибском бассейне

Приправа или Приправа, был периодом адаптации, когда работорговцы и рабовладельцы подвергали африканских рабов после их прибытия в Америку. В то время как современная наука иногда применяет этот термин к короткому периоду акклиматизации, который пережили европейские иммигранты в Америке, чаще всего он формально относится к процессу, которому подвергаются порабощенные люди. Работорговцы использовали термин «приправа» в этом колониальном контексте для обозначения процесса приспособления порабощенных африканцев к новому климату, диете, географии и экологии Америки. Этот термин относился как к физической акклиматизации порабощенного человека к окружающей среде, так и к адаптации этого человека к новой социальной среде, трудовому режиму и языку. Работорговцы и владельцы считали, что если человек переживет этот критический период воздействия окружающей среды, он с меньшей вероятностью умрет, а психологический элемент позволит легче контролировать его. Этот процесс происходил сразу после прибытия порабощенных людей, во время которых уровень их смертности был особенно высоким. Этих «новых» или «морских рабов» по ​​прибытии называли «диковинными». Те, кто выжил в этом процессе, становились «закаленными» и обычно имели более высокую цену на рынке. Например, в Бразилии восемнадцатого века разница в ценах на «новых» и «закаленных» рабов составляла около пятнадцати процентов.

Содержание
  • 1 Региональные различия
  • 2 Диета
  • 3 Болезни
  • 4 Труд и насилие
  • 5 Сопротивление
  • 6 См. также
  • 7 Ссылки
Региональные различия

«атлантические креолы» составили первые поколения порабощенных людей. Атлантические креолы часто принадлежали к смешанной расе, были интегрированы в европейское общество и были знакомы с ним и получали свободу более высокими темпами до восемнадцатого века. В первой половине 18 века произошел сдвиг в атлантическом рабстве, когда табак, сахар и рис пустили корни в Карибских и североамериканских колониях, порабощенное население Нового Света перешло от «общества рабов» к «обществу с рабами». рабовладельческое общество »с преобладанием« рабства в морской воде »- порабощения через атлантическую работорговлю. С расширением работорговли в середине восемнадцатого века природа рабства изменилась. Действуя в более крупных масштабах, поработители переправляли африканцев в Бразилию, Карибский бассейн и британские североамериканские колонии, систематизируя как путешествие, так и процесс приправы, хотя он менялся как по месту, так и по времени. В то время как работорговцы и владельцы практиковали приправу как в Северной, так и в Южной Америке, она не применялась последовательно в южно-североамериканских британских колониях, где рабовладельцы часто заставляли «новых» рабов работать сразу же по прибытии в колонии.

Рабыня. Торговцы и рабовладельцы использовали термин «приправа» во время Атлантической работорговли, когда недавно прибывшие рабы умирали с высокой скоростью в годы после высадки. Показатели смертности в разных регионах Америки различались, хотя как Средний проход, так и период сезонности были исключительно смертоносными в Северной и Южной Америке. В 1803 году «доктор Коллинз» писал, что высокий уровень смертности объясняется болезнями, изменением климата, диеты, труда, «серьезностью» и самоубийствами. В британских колониях в Северной Америке уровень смертности во время выдержки составлял от 25 до 50 процентов. На Кубе смертность за один год составляла от 7 до 12 процентов, в то время как на Ямайке уровень смертности достигал 33 процентов. В Бразилии, по оценкам, 25 процентов порабощенных людей умерли во время процесса приправы, где закон также требовал, чтобы рабы крестились в течение их первого года в Бразилии.

.

Диета

Современный наблюдатель отметил, что приправы были «Тренировка не только к тяжелой работе, но и к скудной диете». Действительно, рабовладельцы сильно ограничивали диеты своих порабощенных народов как в ширину, так и в глубину. Рабовладельцы пытались облегчить рабам диету плантаций, в основном состоящую из кукурузы, риса или муки. Не привыкшие к этой диете, порабощенные люди часто испытывали «водянку» и «флюсы» в дополнение к широко распространенному недоеданию.

Болезни

Вновь прибывшие рабы сильно заболевали во время процесса приправы. В течение Среднего перехода работорговцы заставляли порабощенных африканцев жить в тесных помещениях без вентиляции, достаточного количества пищи и воды и без возможности соблюдать гигиену. В таких условиях порабощенные люди часто заболевали цингой или амебной дизентерией, из которых амебная дизентерия или «кровавый поток» уносила большинство жизней. Оказавшись на берегу, порабощенные люди жили в таких же плохих условиях, как и в Среднем проходе. Недокормленные и столкнувшиеся с новой экологией, порабощенным людям пришлось бороться с новым климатом и принудительным трудом. Ослабленные путешествием и непосредственной жестокостью рабства, многие порабощенные люди в первые несколько лет после прибытия заболели оспой, корью, гриппом и другими неустановленными болезнями.

Труд и насилие

Хотя это принимало множество различных форм, повсеместно приправка включала дальнейшее превращение людей в товар и их подготовку поработителями для рынка и труда. Поработители достигли этой подготовки, жестоко обращаясь со своими рабами, подвергая их жестокому режиму обучения и насилия. Этот процесс адаптации, продолжавшийся от одного до трех лет, был физически и психологически утомительным, отмечен жестокостью и принуждением. Рабовладельцы прибегали к силе и насилию, чтобы подчинить «соленых» рабов и добыть их труд. Поработители регулярно избивали рабов, калечили их и помещали в запасы или одиночные камеры. В одном из особо жестоких случаев рабовладелец хлестал обнаженную женщину, часто беременную, и заливал ей открытые раны солью, перцем или воском. В дополнение к насилию порабощенным людям приходилось приспосабливаться к каторжным работам в течение периода выдержки. В Карибском бассейне вновь прибывшим рабам выдали корзины для удобрения сахарных полей в ту неделю, когда они прибыли. Это был первый шаг в важном процессе обучения новичков технологиям выращивания сахара. В других местах порабощенных людей также учили выращивать и обрабатывать урожай, часто в том числе те, которые предназначены для поддержания порабощенного населения во время приправы. За период созревания рабовладельцы хотели, чтобы их рабы приобрели знания о труде и привыкли к экстремальной нагрузке. Обучение принимало не только форму труда. Порабощенных людей также обучали языку колонии либо другие рабы, которые уже прошли процесс приправы, либо белые надзиратели плантации.

Сопротивление

Хотя постоянно угрожали избиениями и другими жестокое обращение, порабощенные люди сопротивлялись своему порабощению в приправах несколькими видимыми способами. Ученые считают массовые самоубийства среди недавно порабощенных людей актом сопротивления. Действительно, поработители опасались самоубийства наряду с болезнями, и современные руководства по приправе включали рекомендации по улучшению «предрасположенности» порабощенного человека к тому, чтобы лучше избегать рабства. Голод мучил порабощенных людей во время и после приправы, и сообщения о краже еды при любой возможности - а также о побоях со стороны поработителей, последовавших за такими кражами, - были обычным явлением. Третьи отказались от еды полностью и были так же наказаны. Попытки сбежать были обычным делом, хотя этим недавно порабощенным прибывшим редко удавалось избежать успеха, так как они мало знали свое окружение и были изолированы на основных плантациях Америки.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-07 07:39:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте