Сан Юн | |
---|---|
Родился | Сеул, Южная Корея |
Профессия | Повар, ресторатор |
Веб-сайт | chefsangyoon.com |
Сан Юн - южнокорейский ресторатор американского происхождения, шеф-повар и владелец Father's Office гастропаба, шеф-повар и владелец ресторана Lukshon, а также шеф-повар / партнер в Two Birds One Stone. Шеф-повар Юн был участником 5-го сезона конкурса Bravo Network Top Chef Masters.
Юн начал свою карьеру в изысканном ресторане на кухнях Парижа, отмеченных звездами Мишлен. Нью-Йорк и Лос-Анджелес, включая работу в Chinois on Main, а затем в качестве шеф-повара Michael's, известного ресторана современной калифорнийской кухни в Санта-Монике. В 2000 году Юн решил самостоятельно отремонтировать свой любимый местный дайв-бар, Father’s Office, где он стал пионером движения гастропабов в Лос-Анджелесе и за его пределами. «Отцовский офис» получил широкое признание критиков за его фирменное крафтовое пиво, состоящее из более чем 55 местных и мелкосерийных сортов, а фирменный «Офисный бургер» был признан лучшим гамбургером в стране журналами TODAY Show и Esquire.
Юн был известен как эксперт по пивоварению в журналах USA Today, Food Wine и National Public Radio, а также фигурирует в качестве приглашенного судьи на Bravo's Top Chef и соревнующегося шеф-повара на Top Chef Masters. В феврале 2011 года Юн вернулся к изысканной кухне с дебютом Lukshon, современного ресторана, посвященного традиционным и креативным блюдам Юго-Восточной Азии, который недавно был назван рестораном №3 в Лос-Анджелесе уважаемым кулинарным критиком Джонатаном. Золото из LA Times. В июне 2016 года Юн открыл ресторанный проект Two Birds One Stone в винной стране Калифорнии. Юн считает, что любовь всей своей жизни - шампанское и хоккей - помогло ему достичь идеального баланса между работой и личной жизнью.