Sahara Reporters

редактировать
Новости Нигерии в Интернете
Sahara Репортеры
Логотип
ТипИнформационное агентство
ФорматОнлайн
Владелец (и)Омоэле Соуоре
Основатель (и)Омоэле Соуоре
Основание2006
ЯзыкАнглийский
Веб-сайтsaharareporters.com

Sahara Reporters - это интернет-агентство новостей, базирующееся в Нью-Йорке. Город, который фокусируется на продвижении гражданской журналистики, побуждая обычных людей сообщать о коррупции, нарушениях прав человека и других политических проступках в Африке, с особым упором на Нигерию. Sahara Reporters специализируется на разоблачении коррупции и государственных должностных преступлений.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Финансирование
  • 3 Недавние события
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

История

На основе новых York City, Sahara Reporters была основана в 2006 году Омойэле Соуоре. В нем работают сотрудники, работающие в Нигерии и США. Публикация сайтом просочившейся, часто неотфильтрованной информации нарушила традиционную медийную среду Нигерии. [1]

Основывая свою деятельность в Нью-Йорке, г-н Соур в течение многих лет имел определенную степень защиты от последствий публикации часто скандальной информации. о самых влиятельных людях Нигерии. Он без особого вмешательства курсировал между своим семейным домом в Нью-Джерси и Нигерией, гражданином которой он является.

После открытия открытого присутствия в Лагосе, Нигерия, в 2017 году, Sahara Reporter подверглась серии нападений, о чем, в частности, сообщил Комитет по защите журналистов. 10 декабря 2019 года сотрудники Sahara Reporters сообщили КЗЖ, что их банковский счет в Нигерии был заморожен без предварительного уведомления в октябре. Их веб-сайт был дважды отключен по отдельности из-за обвинений в нарушении авторских прав, а сотрудники сообщают о кибератаках и усилении слежки за пределами своего офиса в Лагосе, по словам сотрудников Sahara Reporters, которые говорили с CPJ.

«Репортерам Сахары должно быть разрешено информировать нигерийскую общественность без запугивания», - сказала Анджела Квинтал, координатор программы КЗЖ в Африке. «Слежка, кибератаки и уведомления об авторском праве в отношении Sahara Reporter указывают на вызывающую обеспокоенность модель вмешательства и преследования СМИ, проводящих расследования».

В декабре 2009 года «Репортеры Сахары» привлекли внимание всего мира, став первым источником новостей, который идентифицировал и опубликовал фотографию Умара Фарука Абдулмуталлаба, более известного как «бомбардировщик нижнего белья». подозреваемый в терроризме, обвиняемый в попытке взорвать рейс 253 авиакомпании Northwest Airlines в день Рождества, взорвав пластиковую бомбу, которая взорвалась в его нижнем белье.

Репортеры Сахары приобрели большую популярность в Нигерии. и среди нигерийцев за границей, и охватывает более пятнадцати миллионов человек через платформы социальных сетей. Хотя Sahara Reporters сообщает из Нью-Йорка и находится под защитой Первой поправки, и Соуоре, и организация получали различные угрозы от лиц, незаконная деятельность которых была разоблачена на веб-сайте Sahara Reporters, а также от правительства Нигерии.

Финансирование

«Репортеры Сахары» достигают глобальной аудитории со значительным охватом диаспоры. Он поддерживается посредством онлайн-рекламы, размещения прямой рекламы и многонациональных кампаний.

«Репортеры Сахары» традиционно получали поддержку за счет грантов, предоставляемых международными фондами и неправительственными организациями. Он получил поддержку от Ford Foundation, который в прошлом пожертвовал 175 000 долларов этой организации, а также от Глобальной информационной сети. Sahara Reporters также получила грант в размере 450 000 долларов от Фонда Омидьяра.

С 2006 года Sahara Reporters опубликовала более 5000 отчетов.

Недавние события

Основатель и бывший издатель Репортеры Сахары, Омоэле Соуоре был задержан правительством Нигерии во главе с президентом Мухаммаду Бухари якобы за планирование массовой демонстрации против недугов правительства. Демонстрация была охарактеризована правительством Нигерии как попытка свергнуть ее, что было осуждено Комиссией по правам человека Роберта Ф. Кеннеди, а также многими международными организациями.

3 августа агенты DSS арестовали основателя Sahara Reporters Омоэле Соуоре 2019. [2] Ему предъявлено обвинение в государственной измене, киберпреступности и отмывании денег, в том числе за переводы якобы переведены на нигерийский банковский счет Sahara Reporter, согласно представлению американской юридической группы в рабочую группу ООН по произвольным задержаниям. Соуоре с тех пор находится в тюрьме, за исключением одного ночного освобождения под залог в начале декабря, согласно La Keisha Landrum Pierre и сообщениям СМИ.

CPJ задокументировал неоднократные нападения нигерийских сил безопасности на журналистов, в том числе тех, кто освещал августовские демонстрации или связанные с ними протесты против задержания Соуоре. После переизбрания президента Нигерии Мухаммаду Бухари в феврале журналисты заявили CPJ, что они обеспокоены тем, что его правительство будет менее сдержанно ограничивать свободу прессы.

По словам Роберта Ф. Кеннеди по правам человека, «в течение последних 5 месяцев власти Нигерии подвергли журналиста и правозащитника Омоэле Соуоре незаконным арестам, произвольным задержаниям и злонамеренному преследованию в связи с его попытки осуществить свои основные права на свободу выражения мнений и свободу мирных собраний. Власти Нигерии, в частности Департамент государственных служб (DSS), неоднократно нарушали права г-на Соуре на надлежащую правовую процедуру и начали предъявлять ему ряд обвинений тяжких преступлений, включая киберпреследование, государственную измену и отмывание денег, - ни одно из которых не имеет каких-либо юридических или фактических оснований. В результате г-ну Соуоре теперь угрожает пожизненное заключение. На сегодняшний день правительство не представило ни единого доказательства каких-либо правонарушений в связи с этими чрезвычайно серьезными обвинениями, вместо этого власти полагаются исключительно на законные публичные заявления и действия г-на Соуоре в своей попытке просто если его длительное произвольное задержание и надуманное преследование. Г-н Соур должен предстать перед судом по этим безосновательным обвинениям 11 февраля 2020 года.

Г-н. Соур является постоянным жителем США и проживает в Хаворте, штат Нью-Джерси, со своей женой и двумя детьми, которые все являются гражданами США. Он является основателем сайта гражданских журналистов Sahara Reporters, посвященного разоблачению коррупции и должностных преступлений правительства по всей Африке ». [3]

.

.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-06 06:28:35
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте