Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК 2 - [(5-Амино-5-карбоксипентил) амино] пентандиовая кислота | |
Идентификаторы | |
Номер CAS | |
3D-модель (JSmol ) | |
3DMet | |
ChEBI | |
ChemSpider | |
DrugBank | |
KEGG | |
MeSH | сахаропин |
PubChem CID | |
UNII | |
InChI
| |
SMILES
| |
Свойство ies | |
Химическая формула | C11H20N2O6 |
Молярная масса | 276,289 г · моль |
Родственные соединения | |
Родственные алкановые кислоты | |
Родственные соединения | Пальмитоилэтаноламид |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа). | |
N (что такое ?) | |
Ссылки в ink | |
Сахаропин является промежуточным звеном в метаболизме аминокислоты лизина. Это предшественник лизина в пути альфа-аминоадипата, который встречается у грибов и эвгленид. У млекопитающих и высших растений сахаропин является промежуточным звеном при расщеплении лизина, образующемся при конденсации лизина и альфа-кетоглутарата.
Вовлеченные реакции, катализируемые сахаропиндегидрогеназами, следующие:
Сахаропинурия (высокое количество сахаропина в моче) и сахаропинемия (избыток сахаропина в крови) являются состояниями, присутствующими при некоторых наследственных нарушениях деградации лизина.
Сахаропин был впервые выделен в 1961 году из дрожжей (Saccharomyces, отсюда и название) Дарлингом и Ларсеном.