Рик Мунен | |
---|---|
Родился | Нью-Йорк |
Образование | Кулинарный институт Америки |
Интернет сайт | www.rickmoonen.com |
Рик Мунен - американский шеф-повар, специализирующийся на морепродуктах, и один из первых приверженцев экологически рациональных методов рыболовства. Он известен как «Крестный отец устойчивого развития».
Моонен окончил Кулинарный институт Америки, а затем отправился на работу в Нью - Йорке «s Ла Кот Басков, Le Cirque и The Water Club, где он работал в течение шести лет. Затем он стал шеф-поваром и партнером Oceana, прежде чем открыть торговый центр в Нью-Йорке, который получил три звезды от The New York Times. Он также был партнером греческого ресторана Molyvos, который также получил три звезды от New York Times. Он был одним из очень немногих шеф-поваров в Нью-Йорке, получивших три звезды от двух отдельных открытых ресторанов в Нью-Йорке. В 2005 году Moonen закрыл New York Restaurant rm, чтобы открыть Rick Moonen's RM Seafood and r bar cafe в Mandalay Bay в Лас-Вегасе.
Moonen - сторонник экологически чистых морепродуктов. Он является одним из основателей Коалиции шеф-поваров, Seafood Choices Alliance и членом Общества охраны дикой природы, Seaweb, Share our Strength, а также членом консультативного совета шеф-повара Ecofish. Мунен был представителем американской икры и несколько раз свидетельствовал по вопросам экологической и устойчивой политики в Вашингтоне, округ Колумбия, и Нью-Йорке.
Он входит в совет консультантов Французского кулинарного института, член корпорации и научный сотрудник Американского кулинарного института, редактор журнала Food amp; Wine Magazine и частый приглашенный шеф-повар в ресторане James Beard House. В 2010 году Моонен был финалистом во втором сезоне Браво «s Top Chef Masters.