Рик Мунен

редактировать
Рик Мунен
Родился Нью-Йорк
Образование Кулинарный институт Америки
Интернет сайт www.rickmoonen.com

Рик Мунен - американский шеф-повар, специализирующийся на морепродуктах, и один из первых приверженцев экологически рациональных методов рыболовства. Он известен как «Крестный отец устойчивого развития».

Моонен окончил Кулинарный институт Америки, а затем отправился на работу в Нью - Йорке «s Ла Кот Басков, Le Cirque и The Water Club, где он работал в течение шести лет. Затем он стал шеф-поваром и партнером Oceana, прежде чем открыть торговый центр в Нью-Йорке, который получил три звезды от The New York Times. Он также был партнером греческого ресторана Molyvos, который также получил три звезды от New York Times. Он был одним из очень немногих шеф-поваров в Нью-Йорке, получивших три звезды от двух отдельных открытых ресторанов в Нью-Йорке. В 2005 году Moonen закрыл New York Restaurant rm, чтобы открыть Rick Moonen's RM Seafood and r bar cafe в Mandalay Bay в Лас-Вегасе.

Moonen - сторонник экологически чистых морепродуктов. Он является одним из основателей Коалиции шеф-поваров, Seafood Choices Alliance и членом Общества охраны дикой природы, Seaweb, Share our Strength, а также членом консультативного совета шеф-повара Ecofish. Мунен был представителем американской икры и несколько раз свидетельствовал по вопросам экологической и устойчивой политики в Вашингтоне, округ Колумбия, и Нью-Йорке.

Он входит в совет консультантов Французского кулинарного института, член корпорации и научный сотрудник Американского кулинарного института, редактор журнала Food amp; Wine Magazine и частый приглашенный шеф-повар в ресторане James Beard House. В 2010 году Моонен был финалистом во втором сезоне Браво «s Top Chef Masters.

Содержание
  • 1 Рестораны
  • 2 награды
  • 3 ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Рестораны
  • RM Морепродукты Рика Мунена
  • Rx котельная
Награды
  • Награды James Beard Restaurant и Chef Awards 2016... Лучший шеф-повар: номинант West
  • Победитель премии Джеймса Бирда 2010 года за документальный фильм "Chef's A Field"
  • Ресторан года Ассоциации ресторанов Невады 2009 г.
  • Шеф-повар 2011 года от аквариума Монтерей Бэй
  • Премия Гуманитарного года 2013 Американской кулинарной федерации
  • 2013 USA Today назвал Мунена сильным игроком Земли, одним из пяти лидеров, способствующих будущему здоровью нашей планеты
  • Введен в Зал славы Американской кулинарной федерации.
  • Премия 1993 года "Шеф-повар года" для северо-восточного региона от шеф-поваров Америки.
  • Победитель второго места Top Chef Masters 2010
  • Top Chef 6: Las Vegas: Guest Judge ( Ресторанные войны)
  • Награда чемпиона морепродуктов 2006 года
Ссылки
  1. ^ «Рик Мунен». RMSeaFood.
  2. ^ Karps, Эйнсли (11 февраля 2010). «Взвешивание лучших шеф-поваров». Загат.
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2023-03-19 07:40:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте