Ричард Олни (кулинар)

редактировать

Чтобы узнать о других людях по имени Ричард Олни, см. Ричард Олни (значения).
Ричард Олни
Родился ( 1927-04-12)12 апреля 1927 г. Марафон, Айова, США
Умер 3 августа 1999 г. (1999-08-03)(72 года) Солли-Тукас, Франция
Занятие
  • Художник
  • повар
  • писатель еды
  • редактор
  • мемуарист
Известен Книги по французской кухне

Ричард Олни (12 апреля 1927 - 3 августа 1999) был американским художником, поваром, кулинарным писателем, редактором и мемуаристом, наиболее известным своими книгами о французской деревенской кухне.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Биография
  • 2 английская библиография
  • 3 ссылки
  • 4 Внешние ссылки
биография

Олни родился в Марафоне, штат Айова. Он прожил в доме над деревней Сольес-Тукас в Провансе, Франция, большую часть своей взрослой жизни, где написал множество классических и влиятельных кулинарных книг по французской деревенской кухне. Впервые он переехал во Францию ​​в 1951 году в Париж, где он был близким другом (и рисовал многих из) американских и английских богемных эмигрантов, включая Джеймса Болдуина, режиссера Кеннета Энгера, художника Джона Кракстона, поэта Джона Эшбери и композитора. Нед Рорем.

Его глубокое знание традиционной классической французской кухни и вин получило его работу пишущей колонку под названием Un Américain (лакомка) à Paris для журнала Кухня и др Vins де Франс, начиная с 1962 г. После того, как Французское Меню Cookbook была опубликована на английском языке в 1970 году, его Тогдашний революционный подход к сезонным меню и пристальное внимание к сочетаниям вин начали привлекать внимание в Великобритании и Америке. К тому времени, когда он написал « Простую французскую кухню» в 1974 году, он был одним из самых важных писателей того времени, оказавших огромное влияние на новую кухню и калифорнийскую кухню.

Элис Уотерс из ресторана Chez Panisse в Беркли, Калифорния, и Кермит Линч, известный винный писатель и продавец из Беркли, были учениками. Он познакомил Линча со многими французскими виноделами, в том числе с Люсьеном и Лулу Пейро из Domaine Tempier, которые затем восстанавливали Bandol AOC в качестве виноградников первого ранга. Джеймс Бирд был важным американским наставником, а Олни в разгар своей карьеры провел серию кулинарных уроков в квартире Берда в Вест-Виллидж. Несмотря на это, Олни в мемуарах представляет неоднозначную картину характера Бороды.

С 1977 по 1982 год Олни редактировал 28-томную книжную серию Time-Life «Хороший повар». К моменту своей смерти от сердечной недостаточности в дополнение к набору Time-Life он написал много своих собственных блестящих, своеобразных, поэтических книг о еде и вине. Его последняя книга, мемуары Reflexions, была опубликована Brick Tower Press посмертно. Олни умер в возрасте 72 лет в Сольес-Тукас, Франция.

Еды наблюдателя Месячный панель поваров, поваров, писателей и рестораторов избран Французское меню Cookbook как их любимый поваренную книгу в начале 2010 года, но были опечалены, что это было очень трудно найти. С тех пор книга переиздается.

Библиография на английском языке
  • Поваренная книга французского меню: еда и вино Франции - сезон за вкусным сезоном - в красиво составленных меню для американской кухни и развлечений американца, живущего в Париже и Провансе (1970), ISBN   0-671-20365-7
  • Простая французская еда (1974), ISBN   0-689-10575-4
  • Икем (1986), ISBN   0-87923-644-2
  • Десять обедов на виноградниках (1988), (позже переизданный как французское вино и еда Ричарда Олни: Поваренная книга любителя вина (1997)) ISBN   0-940793-23-7
  • Прованс, красивая поваренная книга: аутентичные рецепты из регионов Прованса (1993), ISBN   0-00-255154-3
  • Провансальский стол Лулу: Обильная еда и вино из виноградника Domaine Tempier (1994), ISBN   0-06-016922-2
  • Романе Конти: Самое легендарное вино в мире (1995), ISBN   0-8478-1927-2
  • Готовим для двоих (1996), ISBN   0-297-83650-1
  • Энциклопедия хорошего повара (1997), ISBN   1-899988-95-5 (ред.)
  • Французское вино и еда Ричарда Олни: Поваренная книга любителя вина (1997), ISBN   1-56656-226-0
  • Размышления (1999), ISBN   1-883283-20-5
  • (антологизировано) American Food Writing: Anhology with Classic Recipes, ed. Молли О'Нил (Библиотека Америки, 2007), ISBN   1-59853-005-4
использованная литература
  1. ^ Кермит Lynch Интервью - Терренс Gelenter архивация 2015-10-03 в Wayback Machine
  2. ^ Observer Food Monthly, декабрь 2010 г., вып. 115.
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2023-04-17 10:44:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте