Крыса на палочке, также называемая крысиный кебаб, представляет собой блюдо или закуску, состоящую из жареного крыса подается на палке или вертеле. Блюдо употребляют в Таиланде и Вьетнаме. Перед жаркой с крыс обычно снимают шкуру и промывают, после чего ее выпотрошивают для удаления внутренних органов, а затем жарят.
Мясо крысы считается некоторыми людьми в Южном Вьетнаме и Таиланде деликатесом, и в последнее время его популярность возросла в обеих странах. В этих странах его также используют в качестве уличной еды. Кебаб из крыс также входит в состав некоторых кантонских рецептов.
Согласно отчету BBC, крысы являются дикими и ловятся профессионалами с помощью ловушек.
участники реалити-шоу в США съели крысу-на-палке Survivor.
14 марта 2019 года вьетнамское крысиное мясо было размещено на National Geographic.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с крысиным мясом в тайской кухне. |