Крыса на палке

редактировать
Жареные крысы для продажа около Супхан Бури, Таиланд

Крыса на палочке, также называемая крысиный кебаб, представляет собой блюдо или закуску, состоящую из жареного крыса подается на палке или вертеле. Блюдо употребляют в Таиланде и Вьетнаме. Перед жаркой с крыс обычно снимают шкуру и промывают, после чего ее выпотрошивают для удаления внутренних органов, а затем жарят.

Содержание
  • 1 По стране
  • 2 Источник крыс
  • 3 В популярной культуре
  • 4 См. Также
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки
  • 7 Дополнительная литература
  • 8 Внешние ссылки
По стране

Мясо крысы считается некоторыми людьми в Южном Вьетнаме и Таиланде деликатесом, и в последнее время его популярность возросла в обеих странах. В этих странах его также используют в качестве уличной еды. Кебаб из крыс также входит в состав некоторых кантонских рецептов.

Источник крыс

Согласно отчету BBC, крысы являются дикими и ловятся профессионалами с помощью ловушек.

В популярной культуре

участники реалити-шоу в США съели крысу-на-палке Survivor.

14 марта 2019 года вьетнамское крысиное мясо было размещено на National Geographic.

См. также
Примечания
Ссылки
Дополнительная литература
Внешние ссылки
Викискладе есть медиафайлы, связанные с крысиным мясом в тайской кухне.
Последняя правка сделана 2021-06-03 08:50:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте