Prästost

редактировать
Пакет сыра Präst

Prästost («священник сыр») - это шведский сыр, имеющий исторические корни в одноразовом шведском обычае платить десятину с сельскохозяйственными товарами, в том числе молоком. Молоко легко портится, поэтому большинство ферм вместо этого производят сыр с маленькими глазками, процесс созревания которого начинается с добавления небольшой партии сброженного творога. Это была обычная практика с 16 по 19 века. Сегодня сыр этого сорта, когда-то производившийся в церквях по всей Швеции, изготавливается на фабриках из пастеризованного коровьего молока.

Иногда Prästost замачивают или выдерживают в виски или других спиртных напитках; Saaland Pfarr - один из таких вариантов, пропитанных виски. Версия prästost, выдержанная в течение 12 месяцев и выдержанная в водке Absolut, была продана как VODCheese .

Буклет 1969 USDA описывает технологию производства одного вида виски. Престостности:

Свежее цельное молоко выдерживается с сычужным ферментом при температуре 90 ° F. Когда творог станет очень плотным, его крупно нарежьте, затем поместите в сито, чтобы сыворотка стекала. Творог собирают тканью и замешивают, чтобы удалить больше сыворотки. Виски смешивают с творогом, затем творог укладывают в корзину и посыпают солью. Вяление происходит в прохладном влажном погребе. Тканевое покрытие меняют ежедневно в течение 3 дней, а через третий день сыр промывают виски.
Ссылки
  1. ^Риджуэй, Джуди. Товарищ по сыру: Путеводитель знатока. Издательство "Квинтет". ISBN 0-7624-0500-7. стр. 20
  2. ^Карлтон Браун, Роберт (1955). Полная книга сыра. Gramercy Publishing Company: Нью-Йорк, 1955.
  3. ^Сыр, Швеция. Обзор продукта. Igourmet.com, 2007.
  4. ^Doane, C.F.; Харгроув, Роберт С.; Lawson, H.W.; Matheson, K.J.; Сандерс, Г.П.; Уолтер, Гомер Э. (1969). Сорта и описания сыров. Министерство сельского хозяйства США. стр. 95.
Последняя правка сделана 2021-06-02 09:15:04
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте