Пиколин

редактировать
Пиколин
Коктейльные оливки.jpg Пиколин наиболее известен как коктейль оливковое.
Оливка (Olea europaea)
Цвет спелых фруктовЗеленый
Также называетсяКоллиас, Фаусс (Люк), Пикетт
ПроисхождениеФранция
Известные регионыПрованс, во всем мире
ОпасностиGloeosporium olivarum, Palpita unionalis
Используйтемасло и таблица
Содержание маслаНизкое / среднее
ПлодовитостьЧастично самофертильность
Форма ростаРаскидистая
ЛистЭллиптико-ланцетный
Вес3–5 г
ФормаЯйцевидная
СимметрияСлегка асимметричная

Пихолин - это французский сорт оливок . Это самый распространенный сорт во Франции. Хотя родом из Гар на юге Франции, сегодня он выращивается во всем мире. Пихолин наиболее известен как коктейль оливковое масло, хотя его также используют для изготовления оливкового масла. Это наиболее распространенный сорт оливок, используемый для производства масла из Марокко.

Содержание
  • 1 Степень
  • 2 Синонимы
  • 3 Характеристики
  • 4 Обработка
  • 5 Агрономия
  • 6 Скрещивание
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки
Экстент

Оливки пиколин происходят из региона Гар на юге Франции. Несмотря на то, что сегодня он наиболее распространен в Провансе и других частях Франции и Италии, он также выращивается в Марокко, Израиле, Чили, США и другие места по всему миру.

Синонимы

Пихолин имеет много разных названий местного сорта. В Гарде и на юге Франции он упоминается как Coiasse, Colliasse, Piquette, Plant de Collias, Fausse Lucques (ложный Lucques ) или Lucques Batarde (ублюдок Lucques). В Тунисе его называют Judoleine, в то время как в других странах его часто называют Picholine de Languedoc в честь его исторического региона происхождения (Гар является частью Лангедока).

Характеристики

Это сорт средней силы, с раскидистой формой прироста и средней величины, с кроной открытой формы. Листья эллиптически-ланцетные, средней длины и ширины. Оливки средней массы (3–5 г), яйцевидной формы, слегка асимметричной формы. Косточка заостренная с обоих концов, с гладкой поверхностью и mucro.

. Плоды собирают в октябре и ноябре, пока они еще зеленые, для использования в качестве столовых оливок. Для производства масла оливки собирают позже, когда они станут черными. Точное время сбора урожая масла - это вопрос индивидуального фермера; ранний урожай дает фруктовый вкус, тогда как более поздний урожай приносит больше сладости.

Обработка

Пихолин наиболее известен тем, что используется в качестве коктейля оливок. Для этого их обрабатывают щелочью, затем ферментируют в рассоле в течение года, придавая им слегка солоноватый вкус. Он также используется для экстракции масла, но дает только средний выход. Обычно можно извлечь 20–22%, но растения при орошении иногда производят всего 15–18%. Вкус масла фруктовый с оттенком горечи.

Agronomy

Считается сортом хорошего, постоянного урожая. Дерево среднего размера, при плодоношении принимает невысокую раскидистую форму. Он хорошо приспосабливается к различным формам почвы и климату.

Принято считать, что этот сорт является лишь частично самоплодородным, поэтому он может использовать определенное присутствие опылителей. Среди сортов оливкового масла, используемых для опыления, - Bouteillan, Leccino, Lucques, Manzanillo и.

It уязвима для определенных органических вредителей, включая Gloeosporium olivarum, Palpita unionalis и. Также он уязвим к холоду; в то время как взрослое дерево может выдерживать температуры от –12 ° C до –14 ° C (от +10 до 14 ° F), молодым деревьям для выживания требуется гораздо более высокая температура. Это может быть проблемой в регионах Гарда и Прованса, где зимы часто бывают суровыми.

Скрещивание

Гибридизация пихолина и мансанильо (Bellini et al 2002b) привели к появлению более новых сортов Arno, Tevere и Basento.

См. также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-02 05:00:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте