Пиколин | |
---|---|
Пиколин наиболее известен как коктейль оливковое. | |
Оливка (Olea europaea) | |
Цвет спелых фруктов | Зеленый |
Также называется | Коллиас, Фаусс (Люк), Пикетт |
Происхождение | Франция |
Известные регионы | Прованс, во всем мире |
Опасности | Gloeosporium olivarum, Palpita unionalis |
Используйте | масло и таблица |
Содержание масла | Низкое / среднее |
Плодовитость | Частично самофертильность |
Форма роста | Раскидистая |
Лист | Эллиптико-ланцетный |
Вес | 3–5 г |
Форма | Яйцевидная |
Симметрия | Слегка асимметричная |
Пихолин - это французский сорт оливок . Это самый распространенный сорт во Франции. Хотя родом из Гар на юге Франции, сегодня он выращивается во всем мире. Пихолин наиболее известен как коктейль оливковое масло, хотя его также используют для изготовления оливкового масла. Это наиболее распространенный сорт оливок, используемый для производства масла из Марокко.
Оливки пиколин происходят из региона Гар на юге Франции. Несмотря на то, что сегодня он наиболее распространен в Провансе и других частях Франции и Италии, он также выращивается в Марокко, Израиле, Чили, США и другие места по всему миру.
Пихолин имеет много разных названий местного сорта. В Гарде и на юге Франции он упоминается как Coiasse, Colliasse, Piquette, Plant de Collias, Fausse Lucques (ложный Lucques ) или Lucques Batarde (ублюдок Lucques). В Тунисе его называют Judoleine, в то время как в других странах его часто называют Picholine de Languedoc в честь его исторического региона происхождения (Гар является частью Лангедока).
Это сорт средней силы, с раскидистой формой прироста и средней величины, с кроной открытой формы. Листья эллиптически-ланцетные, средней длины и ширины. Оливки средней массы (3–5 г), яйцевидной формы, слегка асимметричной формы. Косточка заостренная с обоих концов, с гладкой поверхностью и mucro.
. Плоды собирают в октябре и ноябре, пока они еще зеленые, для использования в качестве столовых оливок. Для производства масла оливки собирают позже, когда они станут черными. Точное время сбора урожая масла - это вопрос индивидуального фермера; ранний урожай дает фруктовый вкус, тогда как более поздний урожай приносит больше сладости.
Пихолин наиболее известен тем, что используется в качестве коктейля оливок. Для этого их обрабатывают щелочью, затем ферментируют в рассоле в течение года, придавая им слегка солоноватый вкус. Он также используется для экстракции масла, но дает только средний выход. Обычно можно извлечь 20–22%, но растения при орошении иногда производят всего 15–18%. Вкус масла фруктовый с оттенком горечи.
Считается сортом хорошего, постоянного урожая. Дерево среднего размера, при плодоношении принимает невысокую раскидистую форму. Он хорошо приспосабливается к различным формам почвы и климату.
Принято считать, что этот сорт является лишь частично самоплодородным, поэтому он может использовать определенное присутствие опылителей. Среди сортов оливкового масла, используемых для опыления, - Bouteillan, Leccino, Lucques, Manzanillo и.
It уязвима для определенных органических вредителей, включая Gloeosporium olivarum, Palpita unionalis и. Также он уязвим к холоду; в то время как взрослое дерево может выдерживать температуры от –12 ° C до –14 ° C (от +10 до 14 ° F), молодым деревьям для выживания требуется гораздо более высокая температура. Это может быть проблемой в регионах Гарда и Прованса, где зимы часто бывают суровыми.
Гибридизация пихолина и мансанильо (Bellini et al 2002b) привели к появлению более новых сортов Arno, Tevere и Basento.