Перик

редактировать

Перик - это тип табака из Приход Сент-Джеймс, штат Луизиана, известный своим сильным, мощным и фруктовым ароматом. Когда акадийцы проникли в этот регион в 1776 году, племена чокто и чикасо выращивали различные сорта табака с характерным ароматом. Фермеру по имени Пьер Шене приписывают первое превращение этого местного табака в то, что теперь известно как Perique, в 1824 году с помощью трудоемкой техники брожения под давлением. Институт табака сообщает, что перик поставлялся из Нового Орлеана более 250 лет и считается одной из первых экспортных культур Америки.

Содержание
  • 1 Производство
  • 2 Ликер Perique
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Производство

Табачные растения вручную держат без присосок и обрезают ровно до 12 листьев за счет их раннего роста. В конце июня, когда листья становятся темными, насыщенно-зелеными, а растения достигают 24–30 дюймов (60–75 см) в высоту, все растение собирают поздним вечером и помещают сушиться в безбоковый сарай. После того, как листья частично высохли, но все еще остаются эластичными (обычно менее 2 недель в сарае), вся оставшаяся грязь удаляется, а листья смачиваются водой и обрезаются вручную. Затем листья скручивают в «торкетки» весом приблизительно 1 фунт (450 г) и упаковывают в бочки для виски из гикори. Табак удерживают под давлением с помощью дубовых блоков и массивных винтовых домкратов, вытесняя почти весь воздух из еще влажных листьев. Примерно раз в месяц давление сбрасывается, и каждый торкет обрабатывается вручную, чтобы немного воздуха попало обратно в табак. После года лечения перик готов к употреблению, хотя под давлением он может храниться свежим в течение многих лет. Длительное пребывание на воздухе ухудшает особый характер перика. Готовый табак темно-коричневый - почти черный - очень влажный с фруктовым, слегка уксусным ароматом. Фруктовый аромат - результат сотен летучих соединений, созданных анаэробным брожением табака. Многие из них отвечают за аромат фруктов и часто присутствуют в вине.

Часто считается трюфелем трубочного табака, перик используется как компонент различные купажированные трубочные табаки, так как многие люди считают его слишком крепким для копчения в чистом виде. Когда-то свежий и влажный перик тоже жевали, но сейчас для этой цели ничего не продается.

Внучка Пьера Шене, Корали Декаро, вышла замуж за Селестин Поче в феврале 1829 года, и в настоящее время семья Поче участвует в выращивании и переработке табака Перике. По состоянию на май 2017 года количество производителей, выращивающих табак в коммерческих целях в округе Сент-Джеймс, выросло до 25.

Хотя традиционно это табак для трубки (и все еще доступен в некоторых специализированных табачных магазинах), перик также можно найти в Сигареты Perique компании Santa Fe Natural Tobacco Company под брендом Natural American Spirit в смеси примерно 1: 5 с более легкими табаками. Эти сигареты продаются в черной коробке (Perique Rich Robust) и в серой коробке (Perique Rich.). Сыпучий табак для катания продается той же компанией в черных пакетиках. Perique также представлен в линейке сигар Mysterioso, производимой табачной лавкой Коннектикутской долины. Mysterioso доступен с подлинной оберткой Connecticut оттенка, подлинной выдержкой Louisiana Perique и гондурасским табаком. В 2014 году филиппинский производитель сигар Tabacalera Incorporada создал Perique 1881 года. В этих сигарах используется Louisiana Perique наряду с бразильским и филиппинским табаком-наполнителем. Вслед за этим в 2016 году Tabacalera выпустила и другие сигары с использованием табака Perique: Tabacalera Gran Reserva, Don Juan Urquijo Perique и Perique Bold 1881 года, аналогичную Perique 1881 года, но отделанную темной оберткой Maduro.

Ликер Perique

Дистиллятор Ted Breaux занимается перегонкой Perique Liqueur de Tabac, ликера из табака Perique с 2006 года. Ликер перегоняется в Сомюр, Франция.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-01 09:30:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте