Пегги Смит является соучредителем Cowgirl Creamery вместе с Сью Конли.
Обеим женщинам приписывают их роль в разработке ремесленного сыра Северной Калифорнии. промышленность. В 2006 году вместе с Конли она выиграла премию Джеймса Бирда в знак признания «значительных и устойчивых достижений и вкладов в пищевую промышленность за десять и более лет».
Смит училась в Университете Теннесси, где познакомилась с Конли. В 1976 году две женщины переехали в Сан-Франциско, где обе устроились на работу в ресторанном бизнесе. Смит работала в гриль-баре Noe Valley в Сан-Франциско и в ресторане Mount View Grill в Калистоге, прежде чем ее наняли готовить в новом кафе наверху в Chez Panisse. В Chez Panisse она проработала 17 лет. Покинув Chez Panisse, Смит переехала в Point Reyes, Калифорния, где она и Конли основали Tomales Bay Foods с целью сбыта и сбыта продуктов, произведенных в районе West Marin.
Смит стал соучредителем Cowgirl Creamery, производителя и дистрибьютора ремесленного сыра, вместе с Конли.
Они основали сыродельную компанию как способ создания продукта, демонстрирующего произведенное органическое молоко. Альберт Страус из Straus Family Creamery : «Мы увидели необходимость продемонстрировать высококачественное органическое молоко. Фермерское хозяйство не могло выжить в том состоянии, в котором оно находилось, поэтому мы увидели необходимость сохранения земли в сельском хозяйстве».
Смит - член Калифорнийской гильдии производителей сыра. Вместе с Конли она написала Cowgirl Creamery Cooks.
В 2016 году Смит и Конли продали Cowgirl Creamery Emmi, швейцарской молочной фирме.