Органическая говядина is говядина, выращенная в соответствии с принципами экологически чистых продуктов.
Согласно правилам национальной органической программы (NOP) USDA, принятым 22 октября 2002 г., сертифицированный органический домашний скот, включая говядину, должен поступать из полностью проверяемой производственной системы, которая собирает информация об истории каждого животного в программе, включая историю породы, ветеринарную помощь и корм. Кроме того, для получения сертификата органического происхождения весь крупный рогатый скот должен соответствовать следующим критериям:
С появлением ярлыка органический многие предположили, что термины «органический» и «натуральный» были взаимозаменяемыми, поскольку не понимали строгих правил, необходимых для выращивания сертифицированной органической говядины. Министерство сельского хозяйства США определяет «натуральную» говядину как говядину с минимальной обработкой без добавок. Производители натуральной говядины могут отказаться от использования антибиотиков ics или гормоны, способствующие росту, но не существует сторонней системы проверки, требуемой USDA. Согласно определению Министерства сельского хозяйства США, говядину с откормочных площадок можно назвать натуральной.
Министерство сельского хозяйства США разрешает называть любое свежее мясо «натуральным», если оно не содержит искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов или каких-либо других искусственных ингредиентов. Продукты с минимальной обработкой, такие как фарш, также считаются «натуральными». Чтобы продаваться как «натуральный», продукт не должен содержать никаких добавок, таких как глутамат натрия или его соль.
Поскольку органический скот приближается к рыночному весу, Существует два метода кормления, которые производители чаще всего используют для доставки продуктов из говядины своим потребителям: «травяное вскармливание» и «зерно». В программе «кормление травой» скот продолжает есть сертифицированную органическую траву вплоть до убоя. Министерство сельского хозяйства США в настоящее время разрабатывает руководящие принципы для определения термина «травяное откормление», и ожидается, что оно потребует диеты, состоящей только из травы, по крайней мере на 95%. Крупный рогатый скот, выращиваемый исключительно травой, имеет тенденцию быть более поджарым, чем зерновой. При кормлении зерном получается крупный рогатый скот с более высоким процентным содержанием жира. Все зерна должны быть сертифицированы как органические, чтобы гарантировать целостность программы.