привкус или привкус (см. различия в написании ) - это порча пищевых продуктов, вызванная присутствием нежелательные соединения. Они могут возникать в сырье, в результате химических изменений во время обработки и хранения пищевых продуктов, а также в результате воздействия микроорганизмов. Вкус питьевой воды и многих пищевых продуктов - это повторяющаяся проблема.
Водные объекты часто подвергаются воздействию геосмина и 2-метилизоборнеола, влияющих на вкус воды для питья и рыб, растущих в этой воде. аналогичным образом влияют на водоемы и являются признанной причиной неприятного запаха в вине. Коровы, пасущиеся на сорняках, таких как дикий чеснок, могут давать «сорный» привкус молока.
Многие другие примеры можно увидеть в секторах производства пищевых продуктов, включая овес, кофе, глюкозный сироп и пивоварение.