Негушки пршут

редактировать
Негушки пршут во время лечения дымом

Негушский пршут является фирменным блюдом Негуши, села в Черногории. Пршут - это сыровяленая ветчина, подается в сыром виде, похоже на итальянский Прошутто. Его особый вкус и аромат, по словам его производителей, являются результатом смеси морского и горного воздуха и древесины бука, сожженной в процессе сушки.

Процесс отверждения включает соление морским соль в течение трех недель, нажатие для удаления излишков жидкости в течение примерно трех недель, легкое копчение и сушка на прохладном горном ветру в течение трех месяцев с последующим процессом созревания. Весь цикл занимает около года.

См. Также
  • icon Продовольственный портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-31 10:52:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте