Шкала Ньютона

редактировать
Шкала температуры

Шкала Шкала Ньютона - это шкала температуры изобретен Исааком Ньютоном в 1701 году. Он назвал свое устройство «термометром », но он не использовал термин «температура», говоря о «градусах тепла» (gradus caloris) вместо этого. Публикация Ньютона представляет собой первую попытку ввести объективный способ измерения (так называемой) температуры (наряду с шкалой Рёмера, опубликованной почти в то же время). Вероятно, Ньютон разработал свою шкалу для практического использования, а не для теоретического интереса к термодинамике; он был назначен смотрителем монетного двора в 1695 году и мастером монетного двора в 1699 году, и его интерес к температурам плавления металлов, вероятно, вызван его обязанностями в связи с Королевский монетный двор.

Ньютон использовал льняное масло в качестве термометрического материала и измерил его изменение объема относительно своих ориентиров. Он установил 0 на своей шкале «тепло воздуха зимой, при котором вода начинает замерзать» (Calor aeris hyberni ubi aqua incipit gelu rigescere), что напоминает стандарт современной шкалы Цельсия (т.е. 0 ° N = 0 ° C), но у него нет единой второй реперной точки; он дает «высокую температуру, при которой вода начинает кипеть» как 33, но это не определяющая ссылка; значения температуры тела, а также точки замерзания и кипения воды предполагают коэффициент преобразования между ньютоном и шкалой Цельсия от примерно 3,08 (12 ° N = 37 ° C) до 3,03 (33 ° N = 100 ° C), но поскольку приведенные объективно проверяемые контрольные точки приводят к несовместимым данным (особенно для высоких температур), однозначное «преобразование» между шкалами невозможно.

Термометр из льняного семени можно использовать до точки плавления олова. Для более высоких температур Ньютон использовал «достаточно толстый кусок железа», который нагревали до докрасна и затем выставляли на ветер. На этот кусок железа помещались образцы металлов и сплавов, которые плавились, а затем снова затвердевали при охлаждении. Затем Ньютон определил «степени нагрева» этих образцов на основе времени затвердевания и привязал эту шкалу к шкале льняного семени, измерив температуру плавления олова в обеих системах. Эта вторая система измерения привела Ньютона к выводу закона конвективной теплопередачи, также известного как закон охлаждения Ньютона.

. В своей публикации Ньютон приводит 18 контрольных точек (в дополнение к диапазону метеорологических температур воздуха), которую он обозначает двумя системами, одна в арифметической, а другая в геометрической прогрессиях, следующим образом:

0тепло воздуха зимой, при котором вода начинает замерзать. Эту точку можно точно определить, вдавив термометр в тающий снег.
0,1,2тепла воздуха зимой
2,3,4тепла воздуха весной и осенью
4,5,6тепла воздух летом
6жара в полдень около июля
121самая высокая температура, которую термометр принимает при контакте с человеческим телом
14самая высокая температура ванны, которую можно выдержать некоторое время, когда руку погружают и удерживают в постоянном движении
17наибольшее тепло ванны, которое можно выдержать в течение некоторого времени, когда рука погружена и удерживается неподвижно
20тепло ванны, в которой жидкий воск медленно становится твердым и принимает прозрачность
242тепло ванны, в которой твердый воск плавится и сохраняется в жидком состоянии без кипения
28промежуточная точка между точкой кипения воды и точкой плавления парафина
34тепло, при которой вода сильно закипает (температура, при которой вода начинает кипеть, указывается в описании как дополнительное значение, как 33)
40точка плавления сплава, состоящего из одной части свинца, четырех частей олова и пяти частей. искусства висмута
483точка плавления сплава равных частей висмута и олова
57точка плавления сплава одной части висмута и двух частей олова
68точка плавления сплава одной части висмута и восьми частей олова
81температура плавления висмута
964температура плавления свинца
114тепло тел, едва заметных светящихся ночью
136тепло тел, которые можно увидеть светящимися в сумерках
161тепло тел, сияющих при дневном свете
1925тепло железа, светящегося как можно ярче
См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-31 07:41:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте