Мулен де Mougins является знаменитый ресторан во Франции, расположенный в мельнице 16-го века ( Moulin) во внутреннем Французской Ривьере города Мужена. Шеф-повар-основатель Роджер Верже прославил ресторан своим романом и легкой кулинарией de Soleil. Moulin технически классифицируется как гостиница или гостиница, так как в нем есть несколько комнат для гостей.
По состоянию на 30 августа 2009 года Мулен был отмечен четырьмя «ножами и вилками» в гиде Мишлен.
После выхода на пенсию обочин, Мулен был передан Alain Llorca, который был шеф - поваром на Michelin -starred Chantecler столовая в отеле Negresco в Ницце.
В марте 2009 года Себастьен Чамбру, работавший в ресторане Paul Bocuse недалеко от Лиона, стал шеф-поваром кулинарии в ресторане Moulin.
В 1977 году знаменитый французский шеф-повар Ален Дюкасс работал ассистентом в Moulin de Mougins, где он изучил провансальские методы приготовления, которыми впоследствии прославился.
В 2013 году Себастьян Чамбру покинул ресторан, и он больше не работает.
Координаты : 43 ° 35′46 ″ с.ш., 7 ° 00′05 ″ в.д. / 43,59611 ° с. Ш. 7,00139 ° в. / 43.59611; 7,00139