Мирто (ликер)

редактировать
Домашнее сардинское Мирто Сардинское Мирто в бутылках

Мирто (licòre / -i de murta в Сардинский, licòr di mortula в корсиканском ) - популярный ликер на островах Сардиния, Корсика и Capraia.

Его получают из растения мирта путем спиртовой мацерации ягод или смеси ягод и листьев. Мирт свободно растет на Сардинии, где ликер потреблялся на местном нишевом рынке, в двух вариантах: один с черными ягодами, а другой - с белыми; Легенда гласит, что давным-давно сардинские бандиты представили это конкретное использование растения на близлежащем острове Корсика, где с тех пор ликер также считается традиционным напитком.

Разновидности

Существует две разновидности миртового ликера:

  • Мирто россо (просто мурта) сделан из ягод черного сорта и является сладким.
  • Мирто бьянко (мурта арба) производится из ягод белого сорта или, реже, из молодых листьев.
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-30 14:37:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте