A Очиститель промежуточной продукции - это устройство, используемое в производство муки для удаления шелухи с зерен пшеницы. Он был разработан в Миннесоте Эдмундом Лакруа, французским изобретателем, нанятым Кадвалладером К. Вашбурном и Джорджем Кристианом из Washburn «A» Mill. Он был разработан, чтобы дополнить зарождающуюся технику валковых мельниц конца 19 века, в которой для измельчения пшеницы в муку использовались гофрированные металлические валки вместо абразивных точильных камней. В этом процессе использовался очиститель промпродукта для отделения отрубей от полезной части муки. Машина, разработанная LaCroix, пропускала частично измельченную половину через решетку, и поток воздуха сдувал частицы отрубей.
Этот процесс использовался, потому что озимая пшеница была посеяна осенью и убрана в начале следующего лета. было невозможно выращивать в Миннесоте. Яровую пшеницу сеяли весной, а убирали в конце лета. Ее могли выращивать фермеры из Миннесоты, но традиционные методы измельчения зерна между жерновами привели к получению более темной муки, чем хотелось бы потребителям. Также было трудно полностью смешать глютен и крахмал. После того, как компания Уошберна разработала технику вальцового измельчения с использованием очистителя промпродукта, они попытались монополизировать эту технику, но Pillsbury Company и другие конкуренты смогли продублировать процесс благодаря сотрудникам, которые покинули Washburn и передано коммерческая тайна.
Разработка очистителя промежуточной продукции могла быть основана на изобретении очистителя Игнацем Пауром, австрийским Миллером и изобретателем (1778-1842) в начале 19 века.
Позже Уошберн объединился с Джоном Кросби, чтобы сформировать компанию Washburn-Crosby, которая в конечном итоге стала General Mills.