Очиститель промежуточной продукции

редактировать

A Очиститель промежуточной продукции - это устройство, используемое в производство муки для удаления шелухи с зерен пшеницы. Он был разработан в Миннесоте Эдмундом Лакруа, французским изобретателем, нанятым Кадвалладером К. Вашбурном и Джорджем Кристианом из Washburn «A» Mill. Он был разработан, чтобы дополнить зарождающуюся технику валковых мельниц конца 19 века, в которой для измельчения пшеницы в муку использовались гофрированные металлические валки вместо абразивных точильных камней. В этом процессе использовался очиститель промпродукта для отделения отрубей от полезной части муки. Машина, разработанная LaCroix, пропускала частично измельченную половину через решетку, и поток воздуха сдувал частицы отрубей.

Этот процесс использовался, потому что озимая пшеница была посеяна осенью и убрана в начале следующего лета. было невозможно выращивать в Миннесоте. Яровую пшеницу сеяли весной, а убирали в конце лета. Ее могли выращивать фермеры из Миннесоты, но традиционные методы измельчения зерна между жерновами привели к получению более темной муки, чем хотелось бы потребителям. Также было трудно полностью смешать глютен и крахмал. После того, как компания Уошберна разработала технику вальцового измельчения с использованием очистителя промпродукта, они попытались монополизировать эту технику, но Pillsbury Company и другие конкуренты смогли продублировать процесс благодаря сотрудникам, которые покинули Washburn и передано коммерческая тайна.

Разработка очистителя промежуточной продукции могла быть основана на изобретении очистителя Игнацем Пауром, австрийским Миллером и изобретателем (1778-1842) в начале 19 века.

Позже Уошберн объединился с Джоном Кросби, чтобы сформировать компанию Washburn-Crosby, которая в конечном итоге стала General Mills.

Ссылки
  1. ^ Дэнбом, Дэвид Б. (весна 2003 г.). «Сила муки: значение муки на водопаде». История Миннесоты. 58 (5): 271–285.
  2. ^«История муки и пшеницы». Архивировано с оригинального 29 января 2007 г. Проверено 15 марта 2007 г.. Сейчас на http://flour.com/flour/, по состоянию на 15 августа 2018 г.
  3. ^Эбен Нортон Хорсфорд (1875 г.). Отчет о венском хлебе. Вашингтон: Государственная типография. Стр. 31 –32. Проверено 2 ноября 2012 г.
Последняя правка сделана 2021-05-30 10:34:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте