Микроанализ

редактировать

Микроанализ - это химическая идентификация и количественный анализ очень небольших количеств химических веществ (обычно менее 10 мг или 1 мл) или очень небольших поверхностей материала (обычно менее 1 см). Одним из пионеров микроанализа химических элементов был австрийский лауреат Нобелевской премии Фриц Прегль.

Содержание
  • 1 Методы
  • 2 Преимущества
  • 3 Недостатки
  • 4 Ссылки
Методы

Наиболее известные методы, используемые в микроанализе, включают:

преимущества

по сравнению с обычными методами анализа, микроанализ:

  • Требуется меньше времени на подготовку
  • Требуется меньше образца и растворитель и, таким образом, производит меньше отходов и является более экономичным.
Недостатки
  • Работа с небольшими количествами не всегда проста.
  • Требуется более высокая точность взвешивания (например, использование точного баланса ).
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-30 09:59:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте