Меррилис Паркер

редактировать

Меррилес Паркер
Родился Меррилес Клэр Паркер ( 1971-08-11)11 августа 1971 г. (49 лет) Вестминстер, Лондон, Англия
Кулинарная карьера
Текущий ресторан (ы)
Телевизионные шоу)

Меррилес Клэр Паркер (родилась 11 августа 1971 года в Вестминстере, Лондон ) - знаменитый британский повар и телеведущая. В основном она известна тем, что представляет телевизионные программы, сочетающие еду и путешествия ( Planet Food и Full on Food), а также различные более традиционные кулинарные программы. Паркер также известна своим меню, которое она представила в пабе The Lansdowne в Примроуз-Хилл в Лондоне. Многие из ее рецептов находятся в свободном доступе в Интернете.

Содержание
  • 1 Ранние годы
    • 1.1 Телеведущий
    • 1.2 Повар
    • 1.3 Журналы
  • 2 Стиль
    • 2.1 Представляя стиль
    • 2.2 Стиль приготовления
  • 3 Благотворительность
  • 4 Ссылки
  • 5 внешние ссылки
Ранние годы

В юности Паркер увлекалась кулинарией, и тогда она помогала на кухне своей бабушке, наполовину португальской. Она живет в Великобритании и свободно говорит по-французски. Замужем, имеет двоих детей, девочку и мальчика.

Паркер параллельно развивал несколько карьерных путей, в основном связанных с кулинарией.

Телеведущий

В 1996 году она начала свою карьеру на телевидении в качестве исследователя кулинарной программы BBC Ready Steady Cook. Она также занималась исследованиями для Channel 4.

Она начала выступать в 1997 году в телевизионной программе под названием « Библия барбекю», в которой она была названа экономистом по дому. Паркер стала известным поваром на телевидении в 1999 году в продолжительном сериале BBC Anything You Can Cook, который она представила вместе с Брайаном Тернером.

В 2001 году она была постоянным шеф-поваром дневного шоу BBC House Call. В 2005 году она представила программу BBC Full on Food вместе с Хестоном Блюменталем и Ричардом Корриганом. В рамках этой программы она побывала в различных культурах, чтобы попробовать их традиционные блюда. Среди самых запоминающихся и вдохновляющих мест, которые она посетила в рамках программы, Паркер упоминает Ханой и Перу.

Для программы Planet Food она сняла еще несколько документальных фильмов о путешествиях и кулинарии, в которых она посещала одну страну или регион в каждой серии, встречалась с интересными местными поварами и пробовала местные продукты. В частности, она посетила Карибский бассейн, Германию, Японию, Ливан, Малайзию и Скандинавию.

Паркер также выступил со-представителем Orgasmic Organic и Great Food Live. Она появилась на Taste для British Sky Broadcasting и в Saturday Kitchen для BBC.

В 2006 году Паркер совместно со Стефаном Гейтсом и Жаном-Кристофом Новелли представил Food Uncut на канале UKTV Food. Она появлялась в качестве приглашенного шеф-повара в Daily Cooks и Saturday Cooks на ITV в 2007 году, а в 2008 году регулярно появлялась в качестве участника Daily Cooks Challenge. В 2007 году она была судьей кулинарного шоу ITV1 Soapstar Superchef.

10 августа 2008 года Паркер представил на канале 4 документальный фильм под названием «Убей его, скинь его, носи». В рекламе шоу говорилось: «Шеф-повар Меррилис Паркер признает, что любит мех, но может ли она убить его, содрать с него шкуру и по-прежнему носить? Она хочет выяснить, можно ли получить этичный мех, поскольку мы получаем этическую пищу».

Повар

В 17 лет Паркер работала девушкой в ​​шале во Франции, где произвела впечатление на шеф-повара. По возвращении в Великобританию Паркер работал в The Eagle, первом гастропабе в Лондоне. Позже она открыла собственный гастропаб.

Паркер работал шеф-поваром в ресторане Lansdowne на Примроуз-Хилл в Лондоне. Здесь она выработала свой личный кулинарный стиль и получила хорошие отзывы. Она была шеф-поваром в ресторане Greyhound в Соннинг-Коммон.

Работая в компании Энтони Уорролла Томпсона, Wiz Events, Паркер консультировал его рестораны и обслужил несколько мероприятий и кулинарных демонстраций. Сейчас она управляет собственной кейтеринговой компанией Pink вместе с Бернадетт Фицпатрик, также из компании Уорролла Томпсона.

Журналы

Паркер пишет статьи для печатного журнала BBC Good Food с 2002 года, а также вносит свой вклад в Olive.

Стиль

Представляя стиль

В своих документальных фильмах о путешествиях она пробует местные продукты, даже если они иногда кажутся непривлекательными для западных глаз. Она не считает, что есть в уличных ресторанах рискованно, заявляя: «Если что-то приготовлено перед вами в горячем котелке с выпуклым днищем, это с меньшей вероятностью вызовет у вас пищевое отравление, чем то, что сидело в теплом буфете».

Стиль приготовления

Она подчеркивает необходимость адаптации к целевой аудитории, отмечая, что для детского дня рождения она создает пищу, которая визуально интересна и интересна для еды, а не ориентирована на взрослые вкусы. Ее компания Pink продвигает в качестве одной из отличительных черт свой ассортимент - от шикарных клубов и корпоративных мероприятий до детских праздников.

Благотворительность

В 2007 году Паркер присоединился к Westminster Arctic Challenge. Это благотворительное мероприятие привлекло внимание и привлекло деньги по нескольким причинам. В нем приняли участие несколько членов парламента, представители благотворительных организаций и журналист. Участники отправились в сложный спонсируемый поход в Арктику на санях с хаски.

Ссылки
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2024-01-02 07:57:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте