Мая Запад круглый десерт торт с кремовой начинкой. Он был создан в Канаде и продолжает пользоваться особой популярностью в провинции Квебек. В настоящее время он производится компанией Vachon Inc., подразделением Canada Bread. Первоначально он назывался «Мэй Уэст» в честь одноименной кинозвезды, но написание было изменено в 1980-х годах.
Торт был изобретен Рене Бруссо, кондитером в пекарне Vaillancourt Inc. в Квебеке. В 1932 году торты May West производились компанией Stuart Ltd, принадлежащей богатой монреальской семье Аллардов; Впоследствии в 1979 году они были выкуплены их давним конкурентом, Vachon Inc., Vachon продолжал продавать их под брендом Stuart, прежде чем отказаться от бренда Stuart и провести ребрендинг линии, чтобы отразить консолидированный модельный ряд Vachon.
Первоначальной кремовой начинкой был заварной крем ; однако с тех пор он был заменен ванильным кремом на основе шортенинга, близким по вкусу и текстуре к начинке, содержащейся в Twinkies.