Навоз чай является продуктом навоза от домашнего скота будучи погружено в сумке, погруженной в воде. Этот чай используется для оплодотворения из культур. Это органическая альтернатива химическим удобрениям и более устойчивая практика внесения удобрений.
Процесс приготовления навозного чая начинается со сбора навоза. Можно использовать навоз всех видов домашнего скота. Следующим шагом в производстве навозного чая является ферментация и обработка собранного навоза. Этот процесс включает хранение навоза в месте, свободном от каких-либо стоков и под прямыми солнечными лучами. После хранения этот навоз необходимо регулярно проверять и взбалтывать, чтобы обеспечить равномерное отверждение материала. После того, как этот навоз будет обработан должным образом, уничтожив все потенциально опасные патогены, его можно будет использовать в выбранном механизме замачивания. Например, поместите навоз в мешки, а затем полностью погрузите эти мешки в ведро с водой.
Теперь этот навоз замачивают в течение желаемого периода времени, а после его обработки вносят прямо на посевы. Некоторые методы разбрасывания этого удобрения включают лейку или насадку на шланг. Остатки навоза, оставленные в мешке, также можно разбрасывать в качестве удобрения вокруг сельскохозяйственных культур. Процесс использования навозного чая в качестве удобрения считается устойчивым, поскольку он использует продукты, которые в противном случае выбрасывались бы впустую, такие как навоз домашнего скота. Это также экономически выгодно.