Макдоус

редактировать

Макдус
Makdous.jpg
Курс Закуска
Место происхождения Средний Восток
Регион или штат Иордания, Ливан, Сирия и Палестина
Основные ингредиенты Баклажаны, грецкие орехи, красный перец, чеснок, оливковое масло, соль
Сирийское блюдо с макдусом в нижнем левом углу от центра. По часовой стрелке идут салат, хумус, халуми и баба ганудж, при этом в правом верхнем углу фотографии частично виден лаваш.

Макдус ( арабский : المكدوس или иногда المقدوس ) - это блюдо из баклажанов в масле. Являясь частью иракской и левантийской кухни ( Иордания, Ливан, Палестина, Израиль, Сирия ), они представляют собой крошечные острые баклажаны, фаршированные грецкими орехами, красным перцем, чесноком, оливковым маслом и солью. Иногда добавляют порошок чили.

Макдус обычно готовится сирийскими домашними хозяйствами около осени на зиму и обычно едят во время завтрака, ужина или в качестве закуски.

Смотрите также
Рекомендации
Последняя правка сделана 2024-01-01 03:33:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте