Лидия Робертс

редактировать

Лидия Джейн Робертс была новаторская диетолог в детстве питания, особенно в создании государственных стандартов питания, как в Рекомендуемой Диетические пособиях (RDA) из минералов и витаминов. Она училась и преподавала в Чикагском университете, получив докторскую степень. в домоводстве в 1928 году, а позже стала заведующей кафедрой в 1930 году.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Образование
  • 3 Карьера
  • 4 Работа
  • 5 достижений
  • 6 Смерть
  • 7 См. Также
  • 8 Внешние ссылки
  • 9 ссылки
Ранний период жизни

Лидия Джейн Робертс родилась 30 июня 1879 года в городе Хоуп, округ Барри, штат Мичиган, в семье Уоррена и Мэри (МакКиббин) Робертс. Она была одной из четырех детей. Ее отец был плотником. Он перевез семью в Марсиан, штат Мичиган, вскоре после рождения Лидии.

Образование

Робертс учился в начальной и средней школе в Мартине, штат Мичиган. Она закончила годичный курс в Mt. Приятная нормальная школа в 1899 году, а затем была награждена свидетельством о жизни от Mt. Приятная нормальная школа, позволяющая ей преподавать в любой начальной школе Мичигана. Робертс поступила с высокой репутацией в Чикагский университет в 1915 году, где она изучала экономику дома под руководством известного биохимика Кэтрин Блант.

Карьера

После получения степени в области домашнего хозяйства в 1917 году Робертс работала доцентом в Чикагском университете. После получения докторской степени она была повышена до доцента. Робертс получила звание профессора и была назначена на должность заведующего кафедрой домашнего хозяйства в 1930 году. Во время своего пребывания на посту председателя она также входила в комитет по созданию Рекомендуемой суточной нормы потребления питательных веществ. Из-за обязательного выхода на пенсию Робертс покинула Чикагский университет в 1944 году и заняла должность профессора и председателя Университета Пуэрто-Рико, которую она занимала с 1946 по 1952 год, когда вышла на пенсию. После выхода на пенсию Робертс продолжал активно участвовать в инициативах по улучшению питания семей Пуэрто-Рико.

Работа

Робертс был лидером в разработке первого набора RDA или рекомендованных суточных. Робертс обладал знаниями и опытом для создания научно обоснованного набора RDA. Ее подход к руководству был охарактеризован как демократический. Робертс был членом комитета Национального исследовательского совета по пищевым продуктам и питанию. Она работала в трех комитетах Конференции Белого дома по здоровью и защите детей. Она была членом Совета Американской медицинской ассоциации по пищевым продуктам и питанию. На протяжении всей своей карьеры ее основная работа заключалась в улучшении питания детей и нуждающихся семей.

Достижения

Робертс получила признание за свою работу в области питания. Она получила премию Бордена Ассоциации домоводства в 1938 году, премию Марджори Хулсайзер Кофер в 1952 году Американской диетической ассоциации, а в 1957 году за свою работу с услугами по питанию детей она получила премию Маршалла Филда.

Кроме того, Робертс является автором множества книг по питанию. Самая известная ее книга - « Работа с детьми в области питания», которая является диссертацией на степень доктора философии. прежде, чем опубликовать его в 1928 году в качестве учебника, ориентированного на пищевые потребности детей.

Другие книги, написанные Робертсом, включают «Дорога к хорошему питанию» (1942 г.), « Образцы жизни в пуэрториканских семьях» (1949 г.) и « Проект Доны Елены: программа улучшения жизни в изолированном сельском сообществе» (1963 г.).

Смерть

28 мая 1965 года Робертс умер в Рио-Пьедрас от разрыва аневризмы брюшной полости. Она похоронена на кладбище Ист-Мартин в Мартине, штат Мичиган.

Смотрите также
внешние ссылки
использованная литература
Последняя правка сделана 2023-04-13 05:29:34
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте