Марджори Хулсизер Копер (26 января 1892-19 мая 1935) была американским диетологом, служившим во Франции во время Первой мировой войны.
Эдит Марджори Халсайзер родилась во Флемингтоне, штат Нью-Джерси, в семье Абрахама Чалмерса Хулсайзера и Аллетты Ван Нест Хилл Хулсайзер. Ее отец был юристом и мэром Флемингтона. Она посещала среднюю школу Академии чтения и окончила Симмонс-колледж в 1916 году (после того, как сыграла главную роль Просперо в постановке своего класса по пьесе Шекспира « Буря»).
В начале своей карьеры Хульсайзер работала диетологом в больницах Массачусетса. Она была одним из учредителей Американской диетической ассоциации, когда она была основана в 1917 году. Во время Первой мировой войны она присоединилась к больнице Питера Бента Бригама, работая диетологом в Этапле и Булонь-сюр-Мер, Франция, в больнице. Британский экспедиционный корпус с мая 1917 года до конца 1918 года, а затем американский экспедиционный корпус. За службу в военное время она была награждена британцами и французами. «Мы составляем пайки каждое утро из бекона, риса, лука, картофеля, мясных консервов, молока, какао, джема, олеомаргарина, свинины и бобов, сахара, соли, чая, сыра, хлеба, горчицы, перца, солений, угля и льда. когда он у них есть. Я кормлю около ста двадцати человек », - написала она в отчете о своих обязанностях.
Некоторое время после войны она работала в городской больнице в Буффало, штат Нью-Йорк. С 1921 по 1925 год Хулсайзер работал в Еврейской больнице Барнс в Сент-Луисе, штат Миссури, главным диетологом. Она была активным членом Лиги женщин-избирательниц и Женского клуба Вашингтонского университета.
В 1924 году Марджори Халсайзер вышла замуж за доктора Гловера Хэнкока Копера, хирурга и профессора медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе. У них родилась дочь Марджори Энн Кофер (Уайт). Марджори Хулсизер Копер умерла в Сент-Луисе в 1935 году в возрасте 43 лет от бронхогенной карциномы, одной из форм рака легких. В Библиотеке Конгресса хранится небольшая коллекция писем Хулсайзера домой с войны.
Академии питания и диетологии «s высшей наградой является Марджори Hulsizer Copher премии, вручается ежегодно с 1945 года в качестве члена, который«вклад в профессию за счет широкого, активного участия и служения профессии питания и диетологии как внутри, так и снаружи Академии ».