Кефаль Thinlip

редактировать

Кефаль
Liza ramada.jpg
Статус сохранения
. Наименее опасный (МСОП 3.1 )
Научная классификация
Царство:Животный мир
Тип:Chordata
Класс:Actinopterygii
Отряд:Mugiliformes
Семейство:Mugilidae
Род:Chelon
Виды:C. ramada
Биномиальное имя
Chelon ramada . (Risso, 1827)
Синонимы

кефаль с тонкими губами (Chelon ramada) - это вид рыб семейства Mugilidae. Встречается на мелководье в европейских водах и является мигрирующим видом.

Содержание
  • 1 Описание
  • 2 Распределение
  • 3 Рыбалка
  • 4 Кухня
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Описание

Тонкоспинная кефаль имеет удлиненное тело, сжатое с боков. Голова короткая и уплощенная, рот широкий, с узкой верхней губой и без бугорков. Спинных плавников два. Он стальной синий сверху и более бледный снизу. Чешуя крупная, боковой линии не видно снаружи.

Максимальная длина составляет около 70 см, у обычного экземпляра около 35 см. Самые крупные зарегистрированные экземпляры весили более трех килограммов.

Нерест происходит в море, недалеко от побережья, с сентября по февраль.

Распространение

Кефаль водится в восточной части Атлантического океана от Кабо-Верде и Сенегала к северу до Балтийского моря. Он также встречается в Черном море и Азовском море.

. Это пелагический вид, обычно встречающийся на берегу, заходя в лагуны, устья и реки. Питается эпифитными водорослями, детритом и небольшими бентосными или планктонными организмами. Обычно это расстояние от 0 до 10 м, редко бывает глубже.

Рыбная ловля

Кефаль тонкоголовая в коммерческих целях вылавливается в основном с помощью жаберных сетей, трамбельных сетей, прибрежных неводов и иногда забрасываемых сетей. В любительской рыбалке используются подводные ружья, удочки и катушки с поплавками. На крючки наживку используют хлеб, различные паштеты, рыбные кишки и аналогичные приманки. При вытягивании и наматывании более крупных кефалей нужно быть осторожным, поскольку крючки иногда могут зацепить только мягкие губы, и ловля может быть легко потеряна.

Кухня

Мясо белое, нежное и очень мягкое. Поскольку кефаль Thinlip можно найти и в загрязненных водах, вкус и качество мяса могут быть разными. Образцы, пойманные в чистой воде, обладают прекрасным вкусом и могут быть приготовлены разными способами. Лучше всего его готовить на гриле с оливковым маслом и лимонным соком, а также в составе тушеной рыбы с отварным картофелем и / или полентой.

Ссылки
Внешние ссылки
  • СМИ, относящиеся к Лизе Рамада на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-06-11 08:54:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте