Лаура Колдер - автор книги «Французская еда дома». Она также написала бестселлер «Французский вкус: элегантность, повседневность, еда», который выиграл в 2010 году золотую медаль «Вкус Канады» в номинации «Поваренная книга». Ее последний релиз - Dinner Chez Moi: The Fine Art of Feeding Friends.
Колдер был ведущим сериала James Beard Award French Food at Home, транслировавшегося на Food Network Canada, The Cooking Channel и другие международные станции. Она также является судьей в реалити-шоу Recipe to Riches на канадском канадском канале Food Network, а также была приглашенным судьей в фильмах Top Chef Canada и Iron Chef America <119.>В 2011 году канадское правительство объявило, что Колдер получил Орден сельскохозяйственных заслуг от французского правительства в рыцарском звании.
Колдер родился в Сент-Джон, Нью-Брансуик и вырос в Лонг Рич на полуострове Кингстон, в южной части Нью-Брансуика. Она покинула Нью-Брансуик, чтобы поступить в Университет Конкордия в Монреале, Квебек. Она также посещала Йоркский университет в Торонто и Лондонскую школу экономики в Великобритании, после того как проработала спортивным репортером в газете Нью-Брансуика. Уехав из Лондона, чтобы вернуться в Канаду, Колдер устроился на работу в PR, но оставил эту должность, чтобы поступить в Кулинарный институт Дубрулла, кулинарную школу в Ванкувере. Затем она оттачивала свои кулинарные навыки в Ecole de Cuisine La Varenne во Франции.
Телевидение | |||
---|---|---|---|
Год | Шоу | Роль | Примечания |
2007-2010 | Французская еда дома | Хозяин | |
2007 | Ужин в замке, особенная французская еда дома | Сама | |
2008 | Сама | Рождество особенное с Бобом Блюмером, Энтони Седлаком, Анной Олсон и Рикардо Ларриве | |
2011 | Iron Chef America | Сам / Судья | Боевые мидии, Боевая икра |
Лучший шеф-повар Канады | Сам / Гость-судья | Эпизод "Французский пир". Судейство на выбывание | |
Рецепт к богатству | Сама / Судья |