L. Тимоти Райан | |
---|---|
5-й президент Кулинарного института Америки | |
Действующий президент | |
Вступление в должность . 1 ноября 2001 г. | |
Личные данные | |
Дата рождения | Лоуренс Тимоти Райан. (1958-01-16) 16 января 1958 (возраст 62). Питтсбург, Пенсильвания, США |
Образование | Кулинарный институт Америки (AA ). Университет Нью-Хейвена (BS, MBA ). Пенсильванский университет (PhD ) |
Лоуренс Тимоти Райан (родился 16 января 1958 г.), американский шеф-повар, пятый и действующий президент Кулинарный институт Америки (CIA). Райан, сертифицированный шеф-повар, окончил CIA в 1977 году и поступил на факультет школы в 1982 году, а затем перешел в администрацию, прежде чем возглавить отдел образования. В 2001 году он стал первый выпускник ЦРУ и преподаватель, ставший президентом колледжа в 2001 году. До возвращения в ЦРУ в качестве преподавателя он пять лет проработал шеф-поваром в различных аспектах кулинарной индустрии. получил многочисленные награды На протяжении всей своей карьеры работал в Американской кулинарной федерации, Фонд Джеймса Берда и других различных организациях.
Тим Райан родился в Питтсбурге, штат Пенсильвания 16 января 1958 г. В 13 лет он начал работать посудомойкой в ресторане. К тому времени, когда он пошел в среднюю школу, он решил, что хочет стать шеф-поваром, и поступил в Кулинарный институт Америки. После получения диплома младшего специалиста по профессиональным исследованиям он работал помощником повара в ресторане в Ирвине, штат Пенсильвания, а затем руководителем шеф-повара в La Normande в Питтсбурге. Райан также получил степень бакалавра наук и магистра делового администрирования в Университете Нью-Хейвена. Он получил степень доктора философии в Пенсильванском университете.
Райан также ездил во Францию, чтобы получить опыт работы в нескольких французских ресторанах. Находясь во Франции, ЦРУ предложило ему присоединиться к преподавательскому составу, и в 1982 году он вернулся в школу в качестве повара-инструктора. Позже в том же году он стал частью команды, которая разработала школьный ресторан American Bounty. Он продвинулся по служебной лестнице в колледже, занимая ряд должностей, включая начальника отдела кулинарного образования, директора кулинарного образования, вице-президента по образованию и исполнительного вице-президента.
В 2001 году Фердинанд Мец ушел в отставку и стал почетным президентом. После попыток заполнить вакансию, попечительский совет колледжа избрал Тима Райана из группы финалистов на собрании в Нью-Йорке 11 октября 2001 года. 1 ноября 2001 года Райан начал свою должность в качестве пятый президент колледжа.
Основные моменты президентства Райана включают расширение студенческих общежитий и открытие нового приемного центра в кампусе Гайд-парка, запуск программ на получение степени младшего специалиста в Калифорнийском кампусе, а также открытие в 2008 году второго кампуса колледжа, Кулинарного института Америки, Сан-Антонио.
23 апреля 2008 года преподаватели школы проголосовали за недоверие его президентству 85 голосами против. 9. Впоследствии правление единогласно подтвердило свое доверие к нему и продлило его контракт.
Тим Райан стал сертифицированным шеф-поваром в возрасте 27 лет, одним из самый молодой в истории Американской федерации кулинаров. Он также был самым молодым президентом организации в возрасте 36 лет. В 1998 году организация назвала Райана «Шеф-поваром года». Он также был одним из пяти американцев, получивших президентский медальон Всемирной ассоциации обществ поваров. В 2007 году шеф-повар Райан был назван Международной ассоциацией кулинаров «Предпринимателем года», а Международная ассоциация производителей общественного питания (IFMA) удостоила его награды Silver Plate Award 2009 в категории «Speciality Foodservices» категория.
В 2010 году Райан был принят в состав организации Фонда Джеймса Берда «Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков в Америке», группы, которую фонд считает наиболее опытными работниками сферы питания и напитков в мире. Соединенные Штаты. В 2012 году ему также была вручена награда за заслуги перед обществом от Foodservice Educators Network International, а Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе вручил ему награду за инновации 2013 года. В 2014 году Райан был назван одним из 50 самых влиятельных людей в ресторанной индустрии в рейтинге Nation's Restaurant News Power List.
Райан является членом правления Национальной ассоциации ресторанов и Образовательного фонда Национальной ассоциации ресторанов. Он является членом Американской кулинарной федерации, бывшим членом и председателем National Culinary Review, а также членом редакционного консультативного комитета журналов Cheers, Seafood Business и Take Out Business. Он также выступал в качестве основного докладчика на нескольких отраслевых мероприятиях, в том числе на Международном конгрессе по вопросам общественного питания 2009 г. в Мадриде, Испания и Конференция Центра по развитию лидерства в сфере образования в сфере общественного питания в 2010 г.
СМИ, связанные с L. Тимоти Райан на Wikimedia Commons