L'Etivaz

редактировать
Логотип L'Étivaz Круглый кусок сыра Л'Этиваз Кусочек L'Étivaz Небольшой кусочек сыра Л'Этиваз

Л'Этиваз - твердый швейцарский сыр из сырого коровьего молока, названный в честь места его происхождения. Он классифицируется как швейцарский или альпийский сыр, и по вкусу очень похож на сыр Грюйер- сюршуа.

L'Etivaz является деревушка на юго - западе Швейцарских Альпах, только под Col де мхов в кантоне кантона. Население составляет около 150 человек. Сыр производится в коммунах Шато его, Rougemont, Росиньер, Ormont-Dessous, Ormont-Dessus, Лейзин, Corbeyrier, Villeneuve, Оллон и Бекс.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 История
  • 2 Изготовление
  • 3 Сертификация
  • 4 ссылки
  • 5 Внешние ссылки
История

В 1930-х годах группа из 76 семейств, производящих сыр Грюйер, считала, что правительственные постановления позволяют производителям сыра снижать качества, которые делали хороший сыр Грюйер таким особенным. Они вышли из правительственной программы Грюйера и «создали» свой собственный сыр - L'Etivaz - названный в честь деревни, вокруг которой все они жили. В 1932 году они основали кооператив, а в 1934 году были построены первые сырные погреба.

Изготовление

L'Etivaz создан таким же, как и Грюйер 100 лет назад. Это делается только тогда, когда коровы летом пасутся на альпийских пастбищах. Это должно быть сделано в традиционных медных котлах и только на открытых дровяных кострах старого образца. Полученный сыр немного более сливочный и менее острый, чем Antique Gruyère, но при этом мягкий и ароматный. L'Etivaz имеет плотную консистенцию с фруктовым, слегка ореховым вкусом, который варьируется в зависимости от почвы разных пастбищ. Он желтого цвета слоновой кости и слегка липкий из-за солености. Перед употреблением в пищу его выдерживают от 5 до 13 месяцев.

Из сыра формируют колесо диаметром от 40 до 65 см (от 16 до 26 дюймов), толщиной от 10 см (3,9 дюйма) и весом от 20 до 50 кг (от 44 до 110 фунтов). Первоначально в сыре было большое количество крошечных дырок; однако в современном сыре дырки бывают редко. Иногда можно увидеть горизонтальные трещины под коркой. Его едят в конце трапезы с изюмом или свежим инжиром. Еще одно отличное сопровождение - орехи и ломтики груши.

Сертификация

В 2000 году сыр L'Etivaz был первым швейцарским продуктом, помимо вина, получившим название d'origine contrôlée (AOC). В 2013 году сертификация была заменена на имя правопреемника происхождения (AOP).

Рекомендации
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2024-01-05 07:28:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте