Ката-кат

редактировать
Ката-кат

Ката- кат (урду : کٹاکٹ) или така-так (урду : ٹکاٹک) - особое мясное блюдо, популярное во всем Пакистане. Это блюдо родом из Карачи, Пакистан, приготовленное из субпродуктов (т.е. смеси различных мясных органов), включая яички, мозг, почки, сердце, печень, легкие и бараньи отбивные в сливочном масле. Название блюда - звукоподражание из-за звука двух острых лезвий, ударяющих по сковороде, когда они разрезали мясо. Вопрос о том, правильное ли название - ката-кат или так-а-так, остается открытым.

Посуда

Kata Kat использует более плоскую версию Karahi в качестве сковороды и два плоских шпателя Karahi с короткой ручкой или орудие, напоминающее замазочные ножи. как устройство для резки и жарки.

См. Также
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-25 13:20:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте