Одежда Карацу

редактировать
Стиль японской керамики Посуда карацу Емкость для пресной воды в стиле е-карацу, дизайн тростника. Период Момояма, начало 17 века

Посуда Карацу (唐 津 焼, Карацу-яки) - это стиль японской керамики, который традиционно производился в и вокруг Карацу, префектура Сага.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Характеристики
  • 3 Галерея
  • 4 Ссылки
  • 5 Дополнительная литература
  • 6 Внешние ссылки
История
Четвертая камера качающейся печи для обжига старых сосудов Йокомакура, в Карацу

Карацу был центром внешней торговли и торговли с древних времен и центром гончарного производства с периода Адзути-Момояма. Сегодня в префектуре Сага есть много печей, а также их руины. Стиль керамики получил свое название от места, где она была произведена.

Считается, что методы, используемые при создании изделий Карацу, были импортированы с Корейского полуострова во время японских вторжений. Кореи в конце XVI века, хотя некоторые теории предполагают, что эти методы могли использоваться до этого периода.

Посуда Карацу изначально создавалась для предметов повседневного использования, таких как посуда, кувшины и т. д. Домашняя утварь. Этот стиль считается хорошим образцом эстетики ваби-саби, а в чайных церемониях часто используются миски, тарелки и другие принадлежности карацу. Керамику в целом часто называют «посудой Карацу» в Западной Японии из-за того, сколько керамики было произведено в районе Карацу.

Есть известная древняя поговорка: Первый Раку, второй Хаги, третье Карацу - когда имеется в виду керамическая посуда, используемая для японской чайной церемонии. Он считается одним из лучших стилей керамики для использования на чайных церемониях в Японии.

Характеристики
Кувшин для е-карацу с изображением куста клевера, керамика с коричневой под глазурью. Хидзэн, период Момояма, 1590–1610-е годы Большое блюдо нисаи с трафаретным узором стилизованного цветка, медно-зеленая глазурь. Хидзэн, период Эдо, 1610–1640-е годы

В близлежащих районах производят несколько вариаций: изделия Такео Кокарацу (произведенные в соседнем городе Такео ), изделия Таку Кокарацу и изделия Хирадо Кокарацу. Есть также разновидности, основанные на стиле: Раскрашенное Карацу, Пятнистое Карацу и Корейское Карацу. Посуда карацу известна своей прочностью и простым стилем; и считается традиционным японским ремеслом.

Обожженная в подъемных печах, посуда Карацу изготавливается из глины с высоким содержанием железа и может быть недекорирована или декорирована подглазурой на железной основе , придавая изделиям землистый, простой и естественный вид.

Существует множество стилей изделий карацу.

  • Карацу, украшенное кистью (絵 唐 津, E-Karatsu)
Различные изображения (цветы, растения, птицы, мифологические существа и т. Д.) Наносятся на изделие с помощью глазури на железной основе, затем изделие обжигается полупрозрачная серая глазурь, позволяющая просвечивать подглазурь. Этот стиль известен своим землистым цветом и простым дизайном.
  • Корейское Карацу (朝鮮 唐 津, Chsen Karatsu)
Этот традиционный стиль был представлен одним или несколькими гончарами, привезенными из династии Чосон во времена Японские вторжения в Корею. Черная глазурь помещена под белую глазурь, обожженную соломой. Две глазури сливаются вместе и создают ощущение противоположностей.
  • Пятнистое Карацу (斑 唐 津, Мадара Карацу)
  • Мисима Карацу (三島 唐 津)
  • Белое Карацу (粉 引 唐 津, Кохики Карацу)
  • Окугōрай (奥 高麗)
  • Сето Карацу (瀬 戸 唐 津)
  • Зеленое Карацу (青 唐 津, Аокарацу)
  • Желтое Карацу (黄 唐 津, Кикарацу)
  • Резное Карацу (彫 唐 津, Хори Карацу)>Каратсу с причесанным блеском (刷毛 目 唐 津, Хакеме Карацу)
  • Карацу с причесанием (櫛 目 唐 津, Кушимэ Карацу)
  • Карацу из змеиной кожи (蛇蝎 唐 津, Джакацу Карацу)
  • Нисай Карацу (二 123) Галерея
Ссылки
Дополнительная литература
Внешние ссылки

СМИ, относящиеся к посуде Карацу на Wikimedia Commons

Последняя правка сделана 2021-05-25 12:10:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте