Джуди Роджерс

редактировать

Джуди Роджерс (28 октября 1956 - 2 декабря 2013) была американским поваром и автором кулинарных книг. Она прославилась в Zuni Café в Сан-Франциско, штат Калифорния, где она стала шеф-поваром в 1987 году. На еду Роджерса повлиял как Chez Panisse, где она работала, так и французская кухня, где она провела время в качестве повара. студент по обмену, живущий с семьей Жана Троагро. Поваренная книга кафе Zuni, опубликованная в 2002 году, распространила влияние ее кропотливого и внимательного подхода к еде за пределы Соединенных Штатов.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Карьера
  • 3 награды
  • 4 ссылки
Ранние годы

Роджерс родился в 1956 году в Сент-Луисе, штат Миссури. Ее «кулинарное образование» началось в 1973 году, когда друг семьи организовал для нее год обучения по обмену у Жана Троагро. Семейный ресторан Troisgros, Les Frères Troisgros, был удостоен трех звезд Мишлен и был описан журналом Gault-Millau Кристианом Мийо как лучший ресторан в мире. Роджерс записывал, что она ела и как это готовилось. В 1974 году она переехала в Калифорнию, чтобы поступить в Стэнфордский университет, где специализировалась на истории искусства.

Карьера

Ближе к концу пребывания Роджерса в Стэнфорде друг познакомил ее с рестораном Элис Уотерс в Беркли, Chez Panisse, где она быстро перешла на самостоятельную работу по обслуживанию обедов. Акцент Уотерса на важности еды в это время года был полностью разделен Роджерсом. На ее стиль также повлияли книги Ричарда Олни, Элизабет Дэвид и Уэверли Рут, а также французское ученичество у Пепетт Арбуло в ресторане l'Estanquet в Les Landes. Более поздние визиты в Италию также помогли сформировать ее вкус и стиль.

По возвращении в Соединенные Штаты Роджерс работал на Мэрион Каннингем, готовя «домашние американские блюда» в отеле Union в Бенисии, Калифорния. Одним из блюд в меню был салат «Цезарь», «эталонная версия» которого должна была стать постоянным элементом меню Zuni Café.

В 1987 году два владельца мексиканского кафе Zuni Café на Маркет-стрит в Сан-Франциско попросили Роджерса стать его шеф-поваром. Вскоре после ее приезда в центре столовой была построена кирпичная печь, и знаменитый жареный цыпленок Роджерса для двоих с сопровождающим его хлебным салатом вскоре присоединился к салату «Цезарь» как один из стандартов ресторана.

Поваренная книга кафе Zuni: сборник рецептов и уроков кулинарии из любимого ресторана Сан-Франциско, в котором рецепты Роджерса и подробные инструкции о важности дегустации ингредиентов и блюд во время их приготовления были дополнены предложениями Джеральда Ашера по винам. 2002. После ее смерти Джонатан Голд описал книгу в Los Angeles Times как «возможно, величайшую и самую щедрую поваренную книгу, когда-либо написанную работающим американским шеф-поваром».

Роджерс умер от рака аппендикса в 2013 году в возрасте 57 лет.

Награды
  • Выдающийся шеф-повар Фонда Джеймса Бирда 2004
  • Поваренная книга Фонда Джеймса Бирда 2003 года
  • Фонд Джеймса Бирда Готовим с профессиональной точки зрения 2003
  • Ресторан года 2003 Фонда Джеймса Берда
использованная литература
Последняя правка сделана 2023-03-19 12:51:01
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте