Джонатан (яблоко)

редактировать
Malus domestica Jonathan
Malus-Jonathan.jpg
Виды Malus domestica
Культивар Джонатан
ПроисхождениеВудсток, Нью-Йорк, до 1826 г.

Яблоко Джонатана - сладкое яблоко среднего размера, с кислинкой и жестким, но гладкая кожа. Он тесно связан с яблоком Esopus Spitzenburg, пригодным для употребления в свежем виде и для приготовления пищи.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Потомки
  • 3 Восприимчивость к болезням
  • 4 Ссылки
История

Есть две альтернативные теории происхождения яблока Джонатана.

Во-первых, он был выращен Рэйчел Негус Хигли. Миссис Хигли собрала семена на местной сидровой фабрике в Коннектикуте перед тем, как в 1796 году семья отправилась в дебри Огайо, где она их посадила. Она продолжала тщательно возделывать свой сад до достижения зрелости и назвала получившийся сорт в честь молодого местного мальчика, который часто бывал в ее саду: Джонатан Лэш.

Другая, более общепринятая теория состоит в том, что он произошел от саженца Esopus Spitzenburg в 1826 году с фермы Филипа Рика в Вудстоке, округ Ольстер, Нью-Йорк. Хотя первоначально оно могло называться «яблоко Рика», оно было вскоре переименовано судьей Буэлем, президентом садоводческого общества Олбани, в честь Джонатана Зандера, который обнаружил яблоко и представил его вниманию Буэля.

Потомки
Восприимчивость к болезням
  • Парша : высокая
  • Мучнистая роса: высокая
  • Ржавчина кедрового яблока: высокая
  • бактериальный ожог: высокая
На Викискладе есть материалы, связанные с Джонатаном (яблоко).
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-25 03:32:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте