Чон Кван

редактировать

Чон Кван - Сон-буддист монах и шеф-повар корейской кухни, родилась в 1957 году. Она живет в Чунджинаме. Эрмитаж в храме Пэгьянса в Южной Корее, где она готовит для монахинь и монахов, а также для случайных посетителей. Чон Кван не владеет рестораном и не имеет формального кулинарного образования.

Чон Кван выросла на ферме и научилась делать лапшу вручную в 7 лет. Она сбежала из дома в 17 и два года. позже присоединилась к ордену дзенских монахинь, где она обнаружила свое призвание - распространять дхарму через приготовление пищи. В рецептах Чон Кван используются баклажаны, помидоры, сливы, апельсины, тыква, тофу, базилик, перец чили и другие овощи, которые она выращивает сама. Помимо того, что он строго веганский, в рецептах Чон Квана не используются чеснок и лук, которые, по мнению некоторых буддистов, повышают либидо.

Чон Кван оказал влияние на поваров, включая Мингу Канга из сеульского ресторана Mingles и Рене Редзепи, из Нома в Копенгагене. Она дружит с Эриком Рипером, другим буддистом, который пригласил ее в Нью-Йорк готовить для частных аудиторий в Le Bernadin. В 2017 году Чон Кван был показан в сериале Netflix Chef's Table.

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-24 08:07:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте