Джаспер Уайт (родился в 1954 году, Нью-Джерси ) является "шеф-поваром, ресторатором и автором кулинарных книг, который признан одним из ведущих авторитетов в области кухни Новой Англии и ее истории. ry, в частности, морепродукты ».
Уайт благодарит свою итальянскую бабушку за его интерес к еде.
Он поступил в Кулинарный институт Америки в июне 1975 года и окончил его в 1976 году. В 1979 году он встретил Лидию Шайр, еще одного начинающего шеф-повара. Они работали вместе во многих уважаемых гостиничных столовых в Бостоне, таких как The Copley Plaza, The Parker House и The Bostonian Hotel. Шир считает Уайта своим наставником и «своим лучшим другом-поваром в мире».
В 1983 году он открыл Jasper's, ресторан на набережной Бостона. Именно здесь он «вырезал нишу на местной кулинарной сцене, деконструируя классические блюда в своем меню высокой кухни». Он был описан как «достопримечательность Бостона, Массачусетс, знаменитая морепродуктами и другими деликатесами Новой Англии... (ведущими) людьми, которые думали, что он неразрывно связан с высококлассной кухней». Он доказал, что этот образ неверен, когда он открыл Summer Shack Джаспера Уайта в мае 2000 года в отделении Alewife в Кембридже. Ресторан теперь находится в Mohegan Sun, Boston's Back Bay и Dedham, Massachusetts (локация закрыта). Есть сезонное место на Spectacle Island в Бостонской гавани. Summer Shack позволил ему «вернуться к своей кулинарной настоящей любви к сытной семейной кухне: аутентичной и ароматной, а не суетливой (и) принявшей его скромные корни». Несмотря на то, что это должно быть похоже на приморскую хижину из моллюсков, в меню есть одно изысканное блюдо от Джаспера, и это то, чем он наиболее известен - жареный лобстер.,
Джаспер закрылся в 1995 году. (Он закрылся, чтобы проводить время со своими детьми) В течение трех лет после этого он был консультантом Legal Seafoods.
Джаспер и его жена Кэтлин живут в районе Бостона. У них 6 детей и 2 внука.