Джаспер Уайт

редактировать

Джаспер Уайт (родился в 1954 году, Нью-Джерси ) является "шеф-поваром, ресторатором и автором кулинарных книг, который признан одним из ведущих авторитетов в области кухни Новой Англии и ее истории. ry, в частности, морепродукты ».

Содержание
  • 1 Ранняя жизнь и образование
  • 2 Рестораны
  • 3 Поваренные книги
  • 4 Награды и награды
  • 5 Личная жизнь
  • 6 Ссылки
Ранняя жизнь и образование

Уайт благодарит свою итальянскую бабушку за его интерес к еде.

Он поступил в Кулинарный институт Америки в июне 1975 года и окончил его в 1976 году. В 1979 году он встретил Лидию Шайр, еще одного начинающего шеф-повара. Они работали вместе во многих уважаемых гостиничных столовых в Бостоне, таких как The Copley Plaza, The Parker House и The Bostonian Hotel. Шир считает Уайта своим наставником и «своим лучшим другом-поваром в мире».

Рестораны

В 1983 году он открыл Jasper's, ресторан на набережной Бостона. Именно здесь он «вырезал нишу на местной кулинарной сцене, деконструируя классические блюда в своем меню высокой кухни». Он был описан как «достопримечательность Бостона, Массачусетс, знаменитая морепродуктами и другими деликатесами Новой Англии... (ведущими) людьми, которые думали, что он неразрывно связан с высококлассной кухней». Он доказал, что этот образ неверен, когда он открыл Summer Shack Джаспера Уайта в мае 2000 года в отделении Alewife в Кембридже. Ресторан теперь находится в Mohegan Sun, Boston's Back Bay и Dedham, Massachusetts (локация закрыта). Есть сезонное место на Spectacle Island в Бостонской гавани. Summer Shack позволил ему «вернуться к своей кулинарной настоящей любви к сытной семейной кухне: аутентичной и ароматной, а не суетливой (и) принявшей его скромные корни». Несмотря на то, что это должно быть похоже на приморскую хижину из моллюсков, в меню есть одно изысканное блюдо от Джаспера, и это то, чем он наиболее известен - жареный лобстер.,

Джаспер закрылся в 1995 году. (Он закрылся, чтобы проводить время со своими детьми) В течение трех лет после этого он был консультантом Legal Seafoods.

Cookbooks
  • Кулинария Джаспера Уайта из Новой Англии
  • Lobster at Home
  • Fifty Chowders
  • The Summer Shack Cookbook: The Complete Guide to Shore Food
Награды и награды
Личная жизнь

Джаспер и его жена Кэтлин живут в районе Бостона. У них 6 детей и 2 внука.

Ссылки
  1. ^ «Джаспер Уайт, Щедрость океана». Кулинарная школа ЦРУ. 2011-05-20. Проверено 16 апреля 2019 г.
  2. ^ "Cookstr.com". Cookstr.com. Проверено 16 апреля 2019 года.
  3. ^Избранное Архивировано 25 октября 2014 года на Wayback Machine
  4. ^Ретроспектива: Лидия Шир и Джаспер Уайт
  5. ^«Самое главное : Лидия Шир ". Бостонский журнал. 2009-09-23. Проверено 16 апреля 2019 г.
  6. ^ «Простые морепродукты | рецепты от Джаспера Уайта». Еда и вино. Проверено 16 апреля 2019 г.
  7. ^ «Избранные повара кухни Джулии с мастерами-поварами». PBS Food. 2012-05-18. Проверено 16 апреля 2019 г.
  8. ^ КУРАНТ, LEE WHITE SPECIAL TO THE. "В КАРТЕ". courant.com. Проверено 16 апреля 2019 г.
  9. ^Jasper White’s Summer Shack сотрудничает с Boston Harbour Island Alliance
  10. ^Eats, Serious. «Бостон: жареный лобстер Джаспера с червилом и чесноком». www.seriouseats.com. Проверено 16 апреля 2019 г.
  11. ^Джейден (17 сентября 2009 г.). «Знаменитый жареный лобстер из летней хижины • Рецепты приготовления на пару». Рецепты парной кухни. Проверено 16 апреля 2019 г.
  12. ^Jr, R. W. Apple (1997-11-12). «Шеф-повар, который ушел». Нью-Йорк Таймс. ISSN 0362-4331. Проверено 16 апреля 2019 г.
  13. ^Йодер, Гленн (29 июня 2011 г.). «Готовим береговую штуку». Boston.com. Проверено 16 апреля 2019 г.
  14. ^"Jasper White | James Beard Foundation". www.jamesbeard.org. Проверено 16 апреля 2019 г.
  15. ^«Cooking with Jasper White | Epicurious.com». Эпический. Проверено 16 апреля 2019 г.
Последняя правка сделана 2021-05-24 03:50:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте