Гравенштейн

редактировать

Гравенштейн
Gravensteiner.poupou.JPG
ПроисхождениеНеизвестно, возможно, Германия или Италия. Прибыл в Данию в 1669 году.
Фрагмент фруктов и листьев

Gravenstein (датский: Gråsten, что означает «серый камень», от Gråsten Palace ) - это триплоид яблоко сорт, возникший в 17 веке или ранее. Плод имеет терпкий вкус; в Северном полушарии его собирают в июле и августе, и он широко используется в качестве готового яблока, особенно для яблочного соуса и яблочного сидра. Он плохо хранится и доступен только в сезон.

Содержание
  • 1 Описание и условия выращивания
  • 2 Области производства
  • 3 История
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Описание и условия выращивания
Цветы Гравенштейна

Растение Гравенштейна - это триплоид ; он требует опыления с других деревьев и является плохим опылителем других яблок. Короткие стебли и переменное время созревания затрудняют сбор урожая и продажу.

Кожица плода нежно-восковая желто-зеленая с малиновыми пятнами и красноватыми линиями, но яблоко может также встречаться в классическом красном варианте. Эти красные яблоки, известные как Red Gravensteins, спортивные, генетически похожи на Gravenstein, поэтому они не являются хорошими опылителями для них, и не для них. Мякоть сочная, мелкозернистая, светло-желтая.

Красный Гравенштейн

Деревья Гравенштейна - одни из самых крупных среди обычных корневых яблок с сильной ветвистой структурой; древесина коричневато-красная, а листья большие, блестящие и темно-зеленые. Лучше всего растет на умеренно влажных суглинистых почвах с минимальным высыханием почвы в летние месяцы. Предпочтительнее расположение вблизи водотоков и краев прудов. Gravensteins не будут расти в районах с высоким уровнем грунтовых вод и требуют умеренной защиты от ветра.

Области производства

В Австрии Gravensteins используются для производства высококачественного бренди (Obstler ), который особенно популярен в южный Steiermark.

В Австралии они доступны в течение нескольких недель в начале сезона яблок - в конце января - начале февраля - из региона Голубых гор к западу от Сиднея.

В Дании министр продовольствия Ганс Кристиан Шмидт объявил Гравенштайн «национальным яблоком» 18 сентября 2005 г., хотя его доля на рынке с тех пор уменьшилась по сравнению с импортным яблокам.

Сидр, сделанный из яблок Гравенштейна

В Соединенных Штатах Гравенштейны наиболее широко встречаются на западном побережье, и в частности, в округе Сонома, Калифорния, город Севастополь. Лютер Бербанк похвалил яблоко: «Часто говорят, что если бы Gravenstein можно было собирать круглый год, то другие яблоки не выращивали».

В Канаде он широко выращивается на обоих побережьях, хотя больше в старых фермерских садах и задних дворах, чем в коммерческих садах.

В течение первой половины 20 века Гравенштейн был основным сортом яблок, выращиваемым в западном округе Сонома, Калифорния, и был источником яблочного соуса и сушеные яблоки для войск США во время Второй мировой войны. Большинство садов в округе Сонома в настоящее время исчезли из-за перехода на производство вина и экономических изменений в. По состоянию на 2006 год в округе Сонома осталось всего шесть коммерческих производителей и один коммерческий переработчик. В 2005 году Слоу Фуд США объявил яблоко Гравенштейна продуктом культурного наследия и включил его в свой Ковчег вкуса. Слоу Фуд США сообщает, что производство в округе Сонома в настоящее время составляет 750 000 коробок (15 000 тонн) яблок Gravenstein в год; треть фруктов (250 000 коробок) имеет высшее рыночное качество. Маршрут 116 штата Калифорния через части западного округа Сонома обозначен как «шоссе Гравенштейна» в ознаменование отрасли.

Гравенштейн - это яблоко не производится в Новой Зеландии и недоступно в продуктовых магазинах в стране. Тем не менее, здесь и там есть несколько деревьев, и иногда небольшой производитель фруктов или фермерский рынок либо выставляет их на продажу, либо разрешает выбор. На Северном острове Новой Зеландии их собирают примерно с последней недели февраля до первой недели марта. В Нельсоне, в северной части Южного острова, яблоки Гравенштейна можно собирать уже в середине января, как готовое яблоко. В Новой Зеландии из более полосатого «обычного» Гравенштейна были выбраны два красных вида спорта: Albany Beauty и Oratia.

В Норвегии Gravensteins выращивают, в частности, в провинциях Телемарк и Хардангер. В Хардангере воздвигнут мемориал Йоханнесу Педерсену Ага, который посадил первое дерево Гравенштайн в Норвегии в 1792 году. Город Согндал, где расположены многочисленные фруктовые сады, назвал одну из своих улиц Гравенштайн-стрит.

История

Гравенштейн был импортирован в Данию графом Фредериком Младшим (1662-1708), который нашел его в монастыре недалеко от Савойена. Он принес яблоко домой в дворец Грастен своей семьи, и сорт яблони получил название «Грастен» или «Гравенштайн» (немецкий вариант «Грастен»).

Яблоко Гравенштейна было завезен в западную Северную Америку в начале 19 века, возможно, русскими торговцами мехом, которые, как говорят, посадили дерево в Форт Росс в 1811 году. Яблоко Гравенштейна было завезено в канадскую провинцию Новая Шотландия в 19 веке. Чарльз Рэймидж Прескотт, отец Новой Шотландии яблочной промышленности, вырастил первые деревья Гравенштейна Новой Шотландии в своем саду в Акациевой роще. К 1859 году деревья Гравенштейна стали широко выращивать на фермах Новой Шотландии. Яблоко Гравенштейна до сих пор считается самым отборным яблоком для многих жителей Новой Шотландии, а местный сорт указан на Ковчеге вкуса.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-22 05:26:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте