Гордон Хэмерсли

редактировать

Гордон Хэмерсли - американский шеф-повар. в Бостоне. Возможно, его жареный цыпленок - его самый известный рецепт. Это была часть еды, которую он приготовил для Джулии Чайлд в ее шоу «Кухня Джулии с шеф-поварами». Его личным товарным знаком является его вездесущий Red Sox cap.

Биография

В 1970-х годах он поступил в Бостонский университет, где обучался в некоторых Французские рестораны в районе Бостона. К 1979 году он переехал в Лос-Анджелес, где работал в Ma Maison под руководством шеф-повара Вольфганга Пака. В 1982 году он переехал со своей женой Фионой в Ниццу, Франция, где они делали покупки и ели французскую еду. Год спустя он вернулся в Бостон и устроился работать с Лидией Шир в бостонском отеле Copley Plaza. Четыре года спустя он и его жена Фиона открыли бистро Hamersley на Тремонт-стрит, где подали французскую кухню.

Когда его спросили: «Кто был вашим самым большим кулинарным вдохновителем?», Он ответил:

Вероятно, поваром, который больше всего повлиял на меня как молодой повар, тот, кто готовил больше всего, чем я готовлю сегодня, был Клод Сегал, который работал в Ma Maison после Вольфганга Пака. К сожалению, Клод умер несколько лет назад, но он был первым, кто показал мне, насколько полноценной должна быть простая французская деревенская кухня. Он был мастером простоты и подавал еду с естественной элегантностью. Вольфганг познакомил меня со строгостью приготовления пищи для очень требовательной публики.... Лидия (Шир) была газом для работы.... Я любил Андре Солтнера, который владел Lutece в Нью-Йорке. Солтнер научил меня, что моя настоящая роль хозяина и шеф-повара - быть на кухне ресторана всю ночь напролет. Но я думаю, Джулия (Чайлд) была той, кто меня больше всего научил. Она сказала мне: «Оставайся верным моим инстинктам и не поддавайся влиянию тенденций ради тенденций». Раньше (в бистро Хамерсли) она звонила мне домой на следующее утро после еды в моем ресторане со списком вещей, которые она чувствовала, должно быть лучше. Нет ничего более мотивирующего, чем критика со стороны Джулии Чайлд в семь утра. Ура!

Бистро Хэмерсли закрылось в конце октября 2014 года.

В январе 2015 года Хэмерсли начал вести колонку о еде для The Boston Globe.

в весеннем выпуске 2014 года, ежеквартальном Upland Альманах представил Хэмерсли как своего обозревателя "Upland Kitchen".

Почести и награды

Бистро Hammersley's стало очень популярным среди едоков и получило положительные отзывы, а журнал Food Wine назвал владельца одним из "Десяти лучших новых поваров 1988 года" ". С 1988 по 1993 год он был номинирован на премию Джеймса Бирда и получил ее только к 1995 году. Годом позже его ресторан получил награду «Зал славы» от журнала Boston и от С 1988 по 1995 год был признан лучшим в Бостоне. В 1997 году издание The Boston Globe присвоило его бистро четыре звезды. В настоящее время он является членом Кулинарного института Новой Англии совета консультантов.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-22 14:21:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте