Гломалин

редактировать

Гломалин - это гликопротеин, обильно вырабатываемый гифами и споры арбускулярных микоризных (AM) грибов в почве и в корнях. Гломалин был открыт в 1996 году Сарой Ф. Райт, ученым из USDA Службы сельскохозяйственных исследований. Название происходит от Glomales, отряда грибов.

Содержание
  • 1 Открытие и противоречие
  • 2 Описание
  • 3 Эффекты
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Открытие и споры

Гломалин ускользнул от обнаружения до 1996 года, потому что «требуется необычное усилие, чтобы удалить гломалин для исследования: ванна в цитрате в сочетании с нагреванием до 250 F (121 C) в течение как минимум часа.... Ни один другой почвенный клей, обнаруженный на сегодняшний день, не требовал чего-либо столь радикального, как этот ». - Сара Райт. Однако в 2010 году с использованием передовых аналитических методов было доказано, что процедура экстракции с нагреванием цитрата позволяет совместно экстрагировать гуминовые вещества, поэтому до сих пор не ясно, исходит ли этот «эффект клея» от гломалина или других веществ, которые являются совместно извлекается с использованием этого метода.

Описание

Специфический белок гломалин еще не выделен и не описан. Однако родственные гломалину почвенные белки (GRSP ) были идентифицированы с использованием моноклонального антитела (Mab32B11), полученного против измельченных спор грибов AM.. Это определяется условиями его экстракции и реакцией с антителом Mab32B11.

Открывшая гломалин Сара Райт считает, что «молекула гломалина представляет собой скопление небольших гликопротеинов с присоединенными железом и другими ионами... гломалин содержит от 1 до 9% прочно связанного железа... Мы». Мы видели гломалин на внешней стороне гиф, и мы считаем, что именно так гифы запечатываются, чтобы переносить воду и питательные вещества. Это также может быть тем, что придает им жесткость, необходимую для перекрытия воздушного пространства между частицами почвы ». На биоразложение гломалина требуется 7–42 года, и считается, что он вносит до 30 процентов углерода в почву, в которой присутствуют микоризные грибы. Самый высокий уровень гломалина был обнаружен в вулканических почвах на Гавайях и в Японии.

Есть и другие косвенные доказательства того, что гломалин имеет AM грибковое происхождение. Когда AM-грибы удаляются из почвы путем инкубации почвы без растений-хозяев, концентрация GRSP снижается. Подобное снижение GRSP также наблюдалось в инкубированных почвах с лесных, лесных и сельскохозяйственных угодий и пастбищ, обработанных фунгицидами. Концентрации гломалина в почве коррелируют с первичной продуктивностью экосистемы.

. Химический состав почвенного белка, связанного с гломалином (GRSP), еще полностью не изучен, и связь между гломалином и GRSP, и арбускулярных микоризных грибов пока не выяснено. физиологическая функция гломалина в грибах также является предметом текущих исследований.

Эффекты

почвенные белки (GRSP), связанные с гломалином, наряду с гуминовой кислотой, являются важным компонентом органического вещества почвы и связывают минеральные частицы вместе, улучшая качество почвы. Гломалин был исследован на предмет его свойств хранения углерода и азота, в том числе в качестве потенциального метода связывания углерода.

Предполагается, что гломалин улучшает стабильность агрегатов почвы и уменьшить эрозию почвы. Была обнаружена сильная корреляция между GRSP и водостойкостью почвенных агрегатов в самых разных почвах, где органический материал является основным связующим агентом, хотя механизм не известен.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-21 11:01:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте