Жорж Перье

редактировать

Жорж Перье
Произношение/dʒɔːdʒˈpɛri.eɪ/
Родился(10 декабря 1943 года) 10 декабря 1943 г. (76 лет). Лион, Франция
НациональностьФранцуз
Род занятийПовар, бизнесмен

Жорж Перье (1943 г.р.) французский повар, эмигрировавший в США в 1967 г. и проживавший в Филадельфия, где он основал и управлял Le Bec-Fin и другими ресторанами, барами и кафе по всей стране.

Содержание
  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Le Bec -Fin
  • 3 Brasserie Perrier
  • 4 Bistro Perrier
  • 5 Телевидение и кино
  • 6 Достижения
  • 7 Дополнительная литература
  • 8 Ссылки
Ранние годы

В возрасте В 12 лет Перье создал свое первое блюдо «Сладкие пряники с грибами и мадейрой», и после этого опыта он решил продолжить свою карьеру, которую начал двумя годами позже, в возрасте 14 лет. Он тренировался у шеф-поваров в различных ресторанах Франции, в том числе у Мишеля Лоррена из Казино Шарбоньер возле Лиона, Жак Пикар из L'Oustau de Baumanière в Провансе и Ги Тивар в Вене, принадлежащие Фердинанду Пойнту.

Ле Бек-Фин
Le Bec Fin.JPG

Перье иммигрировал в Соединенные Штаты Америки в Ноябрь 1967 года. В 1970 году он открыл Le Bec-Fin, французский ресторан, специализирующийся на морепродуктах. Первоначально на 1312 Spruce St., он переехал на Walnut Street в 1983 году. Le Bec-Fin был удостоен награды как один из лучших ресторанов в Соединенных Штатах. Спустя 43 года ресторан закрылся 15 июня 2013 года.

Brasserie Perrier

Открытый в 1997 году на Уолнат-стрит, Филадельфия, Brasserie Perrier был вторым рестораном Жоржа, Brasserie Perrier. Повседневный пивной ресторан был закрыт в 2009 году из-за повышения арендной платы. Это был повседневный и современный брат его жемчужины высокой кухни Le Bec-Fin. После закрытия в нем было 120 сотрудников.

Bistro Perrier

Шеф-повар Жорж Перье в 2017 году стал хозяином в ресторане The Restaurant School at Walnut Hill College, и он Он начал свою роль в «Le Bec-Fin Redux», где на одну ночь пришлось возместить его меню в ресторане, который позже стал Bistro Perrier.

Жорж Перье помогал студентам-поварам в колледже Уолнат-Хилл. Он преподавал, устраивал специальные обеды и проводил семинары для профессиональных поваров в кампусе WHC.

Телевидение и кино
  • В телешоу 1994 года - «Великие повара Востока и их Великие повара »- телесериал« Великие города »- Discovery Channel
  • В 2001 году телевизионный документальный фильм -« Стриптиз: Les Caprices du Chef »Анн-Мари Авуак 34:43
  • В 2004 году 20 июня: Телевизионный документальный фильм - «Стриптиз: Америка Америка 1: Amour, gloire et santé» Анн-Мари Авуак 56:53
  • В 2004 году 27 июня: Телевизионный документальный фильм - «Стриптиз: Америка Америка 2: Un monde» Presque parfait »Анн-Мари Авуак 59:34
  • В 2004 г. 4 июля: телевизионный документальный фильм -« Стриптиз: Америка Америка 3: Mon frère s'appelle Raymond »Анн-Мари Авуак 56:15
  • В 2004 году 11 июля: телевизионный документальный фильм - «Стриптиз: Америка Америка 4: Мария Сендрийон» Анн-Мари Авуак 56:58
  • В 2012 году 16 июля: телевизионный документальный фильм - «Стриптиз» : America America 5: La princesse aux pieds nus "50:00
  • В 2012 году 23 июля: ТВ Документальный фильм - «Стриптиз: Америка Америка 6: Et Dieu dans tout ça?» 50:00
  • В 2015 году "Король Джордж", премьера которого состоялась в апреле. Автор: Эрика Франкель
Достижения
  • В 1981 году, в возрасте 38 лет, шеф-повар Перье был принят в Maitres Cuisiniers de France.
  • В 1983 году Жорж Перье получил награду 5 звезд. Le Bec-Fin ресторан на Уолнат-стрит.
  • В 1994 году читатели журнала Condé Nast Traveler выбрали Le Bec-Fin рестораном №1 в Соединенных Штатах Америки.
  • В 1997 году была опубликована первая книга шеф-повара Перье, Georges Perrier Le Bec-Fin Recipes, которая содержит более 100 рецептов.
  • В 1998 году шеф-повар Перье был отмечен ведущей кулинарной организацией Америки, когда он был награжден Лучшим поваром Срединно-Атлантического океана Фондом Джеймса Берда.
  • В 2009 году французское правительство наградило Perrier Legion d'Honneur.
  • В 2010 году шеф-повар Perrier получил Academiciens de l 'Annee, высокая награда, представленная Academie Culinaire de France.
  • В 2012 году он получил "Medaille de la ville de Roanne" от мэра города г-жи Лор Дерош.
Мех За чтением
  • Джордж Перье и Ализа Грин. Жорж Перье Ле Бек-Фин Рецепты. Бегущая пресса: Филадельфия (1997). ISBN 0762401702
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-21 05:19:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте