François Payard

редактировать

François Payard (родился 16 июля 1966 г.)) - бывший шеф-кондитер в некоторых из лучших ресторанов мира, включая Le Bernardin и DANIEL в Нью-Йорке. Он был владельцем Payard Patisserie Bistro, FP Patisserie и FP bakery в Нью-Йорке; он ушел с поста генерального директора в 2016 году, и они закрылись примерно через десять лет существования в январе 2018 года.

Содержание
  • 1 Биография
  • 2 Ссылки
  • 3 Источники
  • 4 Внешние ссылки
Биография

Родившийся в Ницце, Пайярд вырос, проводя большую часть времени в кондитерской своего деда, Au Nid des Friandises, на Ривьере.

После переезда в Нью-Йорк в 1990 году из путешествия по Парижу, оттачивающего свои навыки на кондитерских кухнях, получивших три звезды Мишлен, шеф-повар Франсуа Пайяр начал свою карьеру в Нью-Йорке в Le Бернардин и ресторан Daniel, где он получил признание на кухне в 1995 году, удостоившись награды Ассоциации Джеймса Берда «Шеф-кондитер года» за его уникальный дизайн кондитерских изделий и высокое внимание к вкусу.

В 1997 году Пайярд открыл свою первую кондитерскую и бистро вместе с Payard Pâtisserie и Bistro в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена. В настоящее время у Payard есть представительства в Корее, Бразилии, Японии и Caesar’s Palace в Лас-Вегасе.

Пайярд написал несколько кулинарных книг: «Размер укуса: элегантные рецепты развлечений», «Просто сенсационные десерты» и его последний «Шоколадное прозрение: исключительное печенье, торты и сладости для всех».

Творения Payard включают мусс соевого шоколада и обновления классических журналов Payard Holiday Yule.

Ссылки
Источники
Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-21 03:35:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте