Le Bernardin | |
---|---|
Информация о ресторане | |
Основана | 1986; 34 года назад (1986) (местоположение в Нью-Йорке) |
Владелец (и) | |
Предыдущий (ые) владелец (ы) | Жильбер Ле Коз |
Шеф-повар | Эрик Рипер и Крис Мюллер |
Шеф-повар | Эрик Гестель |
Тип еды | Французская кухня, морепродукты |
Рейтинг | (Гид Мишлен ) |
Почтовый адрес | 155 West 51st Street. Манхэттен |
Город | Нью-Йорк |
Округ | Округ Нью-Йорк |
Штат | Нью-Йорк |
Почтовый индекс | 10019 |
Страна | США |
Координаты | 40 ° 45′41 ″ с.ш. 73 ° 58′54 ″ з.д. / 40.76139 ° N 73,98167 ° Вт / 40,76139; -73,98167 Координаты : 40 ° 45'41 ″ с.ш., 73 ° 58'54 ″ з.д. / 40,76139 ° с.ш., 73,98167 ° з.д. / 40,76139; -73.98167 |
Другие места | Париж (до 1986 года) |
Веб-сайт | le-bernardin.com |
Le Bernardin - французский ресторан морепродуктов в Мидтауне Манхэттена в Нью-Йорке. Гилберт Ле Коз и его сестра Магуи Ле Коз открыли ресторан в Париже в 1972 году, где он назывался Ле-Мойн-де-Сен-Бернардин . Они перезапустили ресторан в Нью-Йорке в 1986 году, вскоре после получения третьей звезды Мишлен.
Жильбер ле Коз умер от сердечного приступа в 1994 году, и Эрик Рипер сменил его как шеф-повар.
Фирменные блюда включают киндаи магуро (выращенный тихоокеанский синий тунец ) и говядину вагю. В 2016 году журналисты-расследователи из американской новостной программы Inside Edition обнаружили, что Le Bernardin, среди других ресторанов, ложно рекламировал свою говядину как говядину Кобе. После отчета ресторан изменил свое меню на вагю говядина.
В 2009 году Le Bernardin занял 15-е место в рейтинге «50 лучших ресторанов мира », опубликованном журналом Ресторан. Список составлен по результатам опроса шеф-поваров, рестораторов, кулинарных критиков и гурманов.
Le Bernardin - один из семи ресторанов Нью-Йорка, удостоенных трех звезд Мишлен.. Он получил четыре звезды от The New York Times с 1986 года.
Zagat считает Le Bernardin одним из лучших ресторанов Нью-Йорка. В ежегодном опросе посетителей ресторанов, проводимом Zagat, Le Bernardin получил наибольшее количество голосов среди всех ресторанов города в период с 2009 по 2012 год. Рейтинги публикуются в справочнике на следующий год. В 2012 году в опросе приняли участие 44 306 посетителей ресторанов, и их рейтинги были обобщены в справочнике по ресторанам Нью-Йорка 2013 года.
В 2017 году Le Bernardin занял второе место в рейтинге La Liste, опубликовал список 1000 лучших ресторанов мира.
Интерьер Le Bernardin в Нью-Йорке.