Ле Бернардин

редактировать
Ресторан в Нью-Йорке

Le Bernardin
Информация о ресторане
Основана1986; 34 года назад (1986) (местоположение в Нью-Йорке)
Владелец (и)
Предыдущий (ые) владелец (ы)Жильбер Ле Коз
Шеф-поварЭрик Рипер и Крис Мюллер
Шеф-поварЭрик Гестель
Тип едыФранцузская кухня, морепродукты
Рейтинг3 звезды Мишлен (Гид Мишлен )
Почтовый адрес155 West 51st Street. Манхэттен
ГородНью-Йорк
ОкругОкруг Нью-Йорк
ШтатНью-Йорк
Почтовый индекс10019
СтранаСША
Координаты 40 ° 45′41 ″ с.ш. 73 ° 58′54 ″ з.д. / 40.76139 ° N 73,98167 ° Вт / 40,76139; -73,98167 Координаты : 40 ° 45'41 ″ с.ш., 73 ° 58'54 ″ з.д. / 40,76139 ° с.ш., 73,98167 ° з.д. / 40,76139; -73.98167
Другие местаПариж (до 1986 года)
Веб-сайтle-bernardin.com

Le Bernardin - французский ресторан морепродуктов в Мидтауне Манхэттена в Нью-Йорке. Гилберт Ле Коз и его сестра Магуи Ле Коз открыли ресторан в Париже в 1972 году, где он назывался Ле-Мойн-де-Сен-Бернардин . Они перезапустили ресторан в Нью-Йорке в 1986 году, вскоре после получения третьей звезды Мишлен.

Жильбер ле Коз умер от сердечного приступа в 1994 году, и Эрик Рипер сменил его как шеф-повар.

Фирменные блюда включают киндаи магуро (выращенный тихоокеанский синий тунец ) и говядину вагю. В 2016 году журналисты-расследователи из американской новостной программы Inside Edition обнаружили, что Le Bernardin, среди других ресторанов, ложно рекламировал свою говядину как говядину Кобе. После отчета ресторан изменил свое меню на вагю говядина.

Содержание

  • 1 Награды и похвалы
  • 2 Поваренные книги
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Награды и похвалы

В 2009 году Le Bernardin занял 15-е место в рейтинге «50 лучших ресторанов мира », опубликованном журналом Ресторан. Список составлен по результатам опроса шеф-поваров, рестораторов, кулинарных критиков и гурманов.

Le Bernardin - один из семи ресторанов Нью-Йорка, удостоенных трех звезд Мишлен.. Он получил четыре звезды от The New York Times с 1986 года.

  • Выдающийся ресторан, 1998 год
  • Выдающийся шеф-повар - Эрик Риперт, 2003 год
  • Выдающийся Шеф-кондитер - Майкл Лайсконис, 2007

Zagat считает Le Bernardin одним из лучших ресторанов Нью-Йорка. В ежегодном опросе посетителей ресторанов, проводимом Zagat, Le Bernardin получил наибольшее количество голосов среди всех ресторанов города в период с 2009 по 2012 год. Рейтинги публикуются в справочнике на следующий год. В 2012 году в опросе приняли участие 44 306 посетителей ресторанов, и их рейтинги были обобщены в справочнике по ресторанам Нью-Йорка 2013 года.

В 2017 году Le Bernardin занял второе место в рейтинге La Liste, опубликовал список 1000 лучших ресторанов мира.

Интерьер Le Bernardin в Нью-Йорке.

Поваренные книги

  • Поваренная книга Le Bernardin: четырехзвездочная простота (1998)
  • A Return to Cooking (2002)
  • On the Line (2008)

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-26 03:42:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте