Flädle

редактировать
Flädle
Frittatensuppe.jpg
ТипPalatschinken
Место происхожденияГермания
Регион или штатШвабен

Flädle - южное немецкое блюдо из региона Швабен, полученное из пикантных блинов. В Австрии блюдо, похожее на Flädle, называется Frittaten; слово frittaten происходит от итальянского frittata («жарка»). Frittaten толще, чем Flädle. В других частях Германии он известен как Eierkuchensuppe, производное от регионального названия Eierkuchen.

Flädle готовят в виде простых блинов в стиле крепа (Palatschinken ), затем плотно скручивают и нарезают катушками, а затем обычно подают в прозрачном супе или бульон говяжий ас.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-20 09:47:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте